Скандальная Кастер Семеня понесет флаг ЮАР на открытии Игр

19 июля 2012, 11:10

В 2009-м году спортсменка была замешана в гендерном скандале. Соперницы считали что она – мужчина

Знаменосцем сборной ЮАР на церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года будет бегунья на 800 метров Кастер Семеня. Глава Олимпийского комитета ЮАР Гидеон Сэм заявил, что Семеня является образцом для подражания для всех спортсменов и женщин в Южной Африке. По словам Сэма, спортсменка не сломалась перед лицом невзгод, и ее пример вдохновит членов олимпийской сборной.

Реклама

Семеня прошла отбор на Олимпиаду в апреле 2012 года, выполнив соответствующие нормативы на национальном и международном первенствах.

Семеня получила известность в 2009 году в результате гендерного скандала. После победы на чемпионате мира 2009 года в Берлине, где она показала лучший результат в сезоне, спортсменке пришлось доказывать свою половую принадлежность. Соперницы считали ее мужчиной.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

На время разбирательств Кастер была дисквалифицирована, и вернулась в большой спорт в июле 2010 года, после того как тест подтвердил, что она женщина. После возвращения она стала серебряной медалисткой чемпионата мира 2011 года в южнокорейском Тэгу.

Семеня станет первой женщиной-знаменосцем в истории олимпийской сборной ЮАР. Игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять