За пиво на улице снова будут штрафовать

21 июня 2012, 06:56

Федосенко Павел

Ради иностранных фанов за распитие хмельного не наказывали две недели

Со дня на день Харьков покинут последние иностранные болельщики. С этого момента карт-бланш, который первостоличная милиция негласно выдала на распитие алкогольных напитков в центре города, прекращает свое действие.

Реклама

В главке не отрицают: в период проведения в городе матчей чемпионата за подобное правонарушение никого не наказывали. "Это мы относим к программе радушия, радушной встречи наших болельщиков. Если вы заметили, они действительно высококультурные люди. Не было никаких ситуаций, которые бы осложнились выпитым пивом, — рассказал замначальника областного управления милиции по вопросам проведения Евро-2012 Владимир Ковригин. — Пили его достаточно много, потому что и жарко, и сама нация — что немецкая, что голландская, что португальская — большие любители пива. Поэтому это их национальная традиция и черта данных болельщиков. У нас не возникало никаких проблем, они вели себя корректно и не давали повода применять меры или замечания делать".

Но, похоже, благосклонность харьковских силовиков иностранные болельщики увезли с собой. Отныне за распитие хмельного на улице будут наказывать, как и всегда.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В фан-зоне и кафе, естественно, можно будет пить пиво, за остальное согласно закону положен штраф, пояснил правоохранитель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять