Венгерские СМИ: Украина превзошла все ожидания, а Львов просто поразил своей фантастичностью

20 июня 2012, 12:11

Украинцы, по мнению венгерского журналиста, сделали все возможное для успешного проведения Евро-2012.

Известный в Венгрии международный обозреватель, корреспондент венгерской центральной газеты "Мадьяр Немзет", Габор Штир посетил Украину и матч Евро-2012, который проходил во Львове 17 июня 2012 года.

Реклама

По результатам поездки венгерский журналист опубликовал статью "Львов прощается с Евро-2012", в сегодняшнем номере газеты "Мадьяр Немзет".

Автор статьи живописно рассказывает о своей поездке во Львов. Начинается рассказ с эпизода на украинской таможне, когда таможенник, проводивший досмотр вещей журналиста, "скромно" вернул их владельцу, едва узнав о цели его поездки в Украину. Европейский футбольный чемпионат в Украине, поясняет корреспондент, – святое дело, и поэтому, ничто не может испортить праздничное футбольное настроение болельщикам.

По его утверждению, и без того великолепный Львов, который уже давно привык к иностранных посетителям, поскольку всегда был привлекательным для туристов городом Украины, – стал еще более комфортным и желанным.

Жители города, которые встретились журналисту, считают, что благодаря чемпионату Украина может продемонстрировать, что все, что о ней в последнее время придумала западная пресса, является неправдой.

Реклама

До этого сам журналист добавляет, что украинцы со своей стороны сделали все возможное для успешного проведения чемпионата.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Один, среднего возраста немецкий турист, сказал корреспонденту, что Украина превзошла все ожидания немцев, а Львов его просто поразил своей фантастичностью. Он высмеял тех своих соотечественников, которые испугались сообщений прессы об Украине и не приехали сюда и заявил, что выдумки политиков никого не интересуют, и не важно, приедет в Украину госпожа Меркель, а главное, чтобы любимая команда одержала победу.

Вернувшись домой после окончания чемпионата, пишет далее корреспондент, тысячи немцев опровергнут те стереотипы, которые в головах их соотечественников сформировала об Украине западная пресса.

Журналист согласен с тем, что состояние дорог в Украине, например, еще желает улучшения, как и отношение к работе, но уровень общественной безопасности ничем не хуже, чем в большинстве стран Европы, а сами украинцы – очень приятные и искренние люди.

Во Львове, утверждает журналист, всерьез задумываются даже над возможностью проведения зимних Олимпийских игр.

Реклама

Завершает статью журналист кратким рассказом о пересечении украино-венгерской границы уже в сторону Венгрии, где приветливая украинская таможня, узнав о цели его пребывания в Украине, с приятной улыбкой на лице подарила корреспонденту в память еще один буклет с надписью "Добро пожаловать в Украину".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять