В Харькове приземлились сборные Голландии и Дании. "Я ничего не знаю об Украине", – датчанин Ник

8 июня 2012, 19:11

Федосенко Павел

Голландцев приветствовали как своих, а у датских болельщиков на проспекте Гагарина сломался автобус

Сегодня на харьковской земле приземлились голландцы и датчане, которые сегодня сойдутся на футбольном поле. Гостей из Нидерландов харьковские поклонники футбола встречали очень тепло, а вот желающих поглазеть на датчан почти не оказалось. Впрочем, футболисты не баловали поклонников своим вниманием: из самолета европейцы тут же пересели в автобусы и разъехались по гостиницам.

Реклама

Собираться в аэропорту харьковские фанаты и голландские болельщики начали за несколько часов до прилета сборных. Большинство фанов (всего их было около сотни. — Авт.) пришли, чтобы поприветствовать сборную Нидерландов. Некоторые надели традиционные оранжевые футболки и высокие шляпы, в толпе даже мелькал голландский флаг. Вот только ждать своих кумиров болельщикам пришлось перед воротами аэропорта, на взлетно-посадочную полосу пустили только городских чиновников и журналистов.

ФОТО: В Харьков прилетели сборные Голландии и Дании

Самолет сборной Голландии приземлился около 13.00. У трапа гостей встречал директор Департамента по вопросам подготовки города к Евро-2012 Александр Нечипоренко и профильный вице-мэр Александр Попов. Первым из самолета вышел тренер сборной Берт ван Марвейк и отведал традиционные хлеб-соль, а вот футболисты не последовали примеру наставника, быстро пробежав мимо улыбчивых девушек. Кусок каравая отломил лишь полузащитник "оранжевых" Арьен Роббен. Официоз занял буквально несколько минут: футболисты и тренер сборной обменялись рукопожатиями с чиновниками и тут же зашли в автобус.

Читайте также: Фаны Голландии: "Дождь в Харькове не пугает – это обычная для нас погода"

Реклама

"У них боевое настроение, потому руку жали сильно. Думаю, что они настраиваются на игру. Сборная Нидерландов поехала в гостиницу при гольф-клубе, где они пробудут две ночи, — рассказал Нечипоренко. — Датчане расположатся на базе "Металлиста" в Высоком".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Харьковчане пришли поприветствовать голландцев. Фото: М. Кучнев

Стоило голландцам отъехать пару сотен метров, как толпа болельщиков тут же испарилась. В итоге сборную Дании, которая прибыла через 40 минут, у ворот встречали лишь несколько зевак с фотоаппаратами. Вместе со своей сборной в Харьков прилетели и болельщики "красно-белых".

Читайте также: Хорек из зоопарка напророчил равный счет в первых матчах Евро-2012

Реклама

"Я ничего не знаю об Украине или Харькове, признался датчанин Ник. — Я знаю харьковскую команду "Металлист", знаю футболиста Андрея Шевченко. Мы приехали посмотреть игру нашей сборной, которая завтра, конечно же, победит". Несмотря на оптимистичный настрой, неприятности начали преследовать датских болельщиков почти сразу же: на перекрестке пр-та Гагарина и ул. Аэрофлотской у их автобуса спустило колесо, водителю пришлось уйти на "пит-стоп".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять