В фан-зоне – три экрана, пиво и "Бумбокс", а курить можно только випам

Одновременно поддержать любимую команду в Харькове под открытым небом смогут около 50 000 любителей футбола

Фан-зона на площади Свободы в Харькове также готова к радушному приему футбольных болельщиков. Здесь установили все необходимо оборудование, а местные коллективы проводят генеральные репетиции концертных номеров. В четверг в 17.00 фан-зону торжественно откроют.

Как и предполагалось, фан-зона раскинулась на 22 тыс. кв. м. Одновременно поддержать любимую команду под открытым небом смогут около 50 000 любителей футбола. Для удобства здесь разместились вип-зона с куполовидной крышей, сцена и три больших экрана, на которых будут транслировать футбольные матчи. "Здесь есть большое количество торговых и развлекательных точек. Все обустроено таким образом, чтобы люди не искали что-то за ее пределами, поэтому здесь есть все", – уверяет куратор фан-зоны Евро-2012 в Харькове Надежда Росинская.

По словам Росинской, вход в фан-зону во внематчевые дни будет бесплатным, но на пиво, воду и закуски все же потребуются деньги – минимум 50 грн. "Этой суммы вполне хватит на 3 бокала пива. За 100 грн можно хорошо поужинать в местных палатках быстрого питания", – объясняет Надежда Росинская. А кроме вкусностей здесь можно приобрести различные сувениры с евросимволикой, харьковскими достопримечательностями и даже традиционные вышиванки.

Выступление таких знаменитостей, как Армин ван Бюрен, "Бумбокс" и других звезд, фанатам обойдется в копеечку: в эти дни за вход нужно заплатить 150 грн. Правда, для евроболельщиков в фан-зоне действуют свои правила. К примеру, с оружием, аэрозолями, свечами, метровыми флагами и даже зонтами в форме трости на площадь Свободы не пустят. Тем, кто решит посмотреть футбол с четвероногими любимцами или же прибыл сюда на роликах, вход тоже воспрещен. "Все, кто будет входить в фан-зону, будут осматриваться охраной – чтобы не было никаких неприятных ситуаций. Все время будут дежурить сотрудники охранных компаний и правоохранительных органов. Шуметь фанатам, конечно же, можно, но при агрессивных вспышках активности вмешается милиция", – объясняет Росинская. Есть табу и на курение: зона для дымящих предусмотрена только в вип-секторе, а вот "рядовым" фанатам придется потерпеть. По словам куратора фан-зоны, строить людей в шеренги, конечно же, никто не будет. Но чтобы избежать давки, будут работать сразу несколько выходов и милиция.

Елена Волкова

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 22 июня
Среда, 23 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять