УЕФА требует доказательства, чтобы дать ход делу о Евро-2012

26 октября 2010, 10:46

УЕФА потребовал от киприота обосновать заявление о подкупе Украиной и Польшей чиновников УЕФА для получения права на проведение финальной части Евро-2012

УЕФА потребовал в понедельник от бывшего кипрского футбольного функционера Спироса Марангоса обосновать свое заявление о подкупе Украиной и Польшей чиновников УЕФА для получения права на проведение финальной части чемпионата Европы в 2012 году.

Реклама

Марангос, бывший член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра, в прошлом заявлял, что пять высокопоставленных чиновников УЕФА получили 11 миллионов евро за свои голоса в пользу совместной заявки Польши и Украины. Посредником, по заявлению Марангоса, выступил известный кипрский адвокат, имя которого не называется.

"УЕФА через свой юридический совет вновь потребовало от упомянутой персоны (Марангоса) представить в УЕФА доказательства, которые, по его мнению, должны подтверждать эти обвинения, самое позднее до 27 октября", – говорится в заявлении европейского футбольного союза. УЕФА заявляет, что даст делу ход, только если получит "реальные доказательства" слов Марангоса.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

До настоящего времени к Марангосу неоднократно обращались адвокаты УЕФА с требованием предоставить обоснование его обвинений, однако не получили разъяснений, отмечается в документе. Если бывший футбольный функционер не сможет подтвердить свои слова, ему грозит иск по обвинению в клевете.

Официальные лица Польши и Украины отвергли обвинения Марангоса. "Этому заявлению три года. Если бы в нем была хоть частица правды, никакого чемпионата у нас бы уже не было", – заявил, в частности, вице-премьер Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников в интервью газете "Коммерсантъ-Украина", опубликованном в понедельник. По словам Колесникова, заявления Марангоса – не более, чем "внутренние разборки между кипрскими футбольными функционерами".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять