Тренер Португалии: "Решающий пенальти должен был бить Роналду"

28 июня 2012, 08:47

Сегодня | Спорт

Паулу Бенту после поражения в полуфинале Евро-2012 посетовал на невезение и похвалил своих игроков

Тренер сборной Португалии Паулу Бенту после поражения испанцам в серии пенальти (2:4) посетовал на невезение и отметил, что в основное время его команда смотрелась лучше.

Реклама

Испанцы по пенальти вышли в финал Евро-2012

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту:

По моему мнению, мы провели очень хороший турнир. На мой взгляд, в основное время мы были лучше, однако овертайм провели менее эффективно. Мы не воспользовались своими шансами и не смогли забить, после чего преимущество перешло к испанцам, а мы заиграли хуже.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В овертайме мы позволили испанцам закрепиться на нашей половине поля, однако в первые 90 минут мы имели хорошие шансы добиться победы. Если бы мне пришлось выбирать, как именно мы проиграем, то ни за что бы не выбрал пенальти. Сборная Испании – великолепная команда. Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой. Сейчас у ребят начинается заслуженный отпуск. В сентябре вновь начнем думать о делах сборной и готовиться к старту отборочного цикла чемпионата мира-2014. Теперь мы знаем, что готовы сражаться с соперником любого уровня.

Реклама

Планировалось, что пятый пенальти пробьет Криштиану Роналду. Порядок был такой: Жоау Моутинью, Пепе, Нани, Бруну Алвеш и Роналду. Если бы счет был 4:4 и последний удар оставался бы за Роналду, все бы могло быть по-другому. Впрочем, я ни о чем не жалею.

У нас агрессивная и сплоченная команда, которая старалась владеть мячом максимально возможное время. Наша игра вселяет в команду оптимизм, пусть мы и уступили в полуфинале. Страна может быть уверена в сборной. Уверен, Португалия гордится нашей игрой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять