Тренер Голландии подал в отставку из-за позора на Евро-2012

28 июня 2012, 09:49

Сегодня | Спорт

Не сумев вывести сборную из группы на Евро и проиграв все три матча, Берт ван Марвейк принял решение оставить национальную команду

Берт ван Марвейк, под началом которого сборная Голландии не сумела выйти из группы на Евро-2012, принял решение оставить тренерский мостик.

Реклама

"У меня были сомнения, однако в итоге я все-таки решил уйти", – заявил 60-летний специалист, чью отставку уже подтвердила Футбольная ассоциация Нидерландов (ФАН).

Спортивный директор ФАН Берт ван Ооствеен заметил: "Федерация очень благодарна ван Марвейку. Он проделал выдающуюся работу: вывел сборную в финальную стадию и на первое место в рейтинге ФИФА. Лично я очень тепло оцениваю опыт совместной работы. Конечно, прощаться сейчас печально, но надо реально смотреть на вещи".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Бывший наставник "Фейеноорда" и дортмундской "Боруссии" принял бразды правления в июле 2008 года, сменив на посту тренера сборной Марко ван Бастена. Под его началом голландцы не потеряли ни одного очка в квалификации ЧМ-2010, а в ЮАР дошли до финала.

Отборочный цикл Евро оранжевым также удался на славу. В финальной стадии голландцы оказались в группе В, где потерпели поражения от датчан, немцев и португальцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять