Тренер Англии: "Руни может в одиночку решить исход матча против Украины"

16 июня 2012, 16:09

Сегодня | Спорт

После драматичной победы над шведами (3:2) Рой Ходжсон хвалил своих игроков за хорошо сделанную работу

Пресс-конференция главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона после волевой победы над шведами в Киеве во втором туре Евро-2012 (3:2).

Реклама

Швеция покидает Евро-2012 после 2:3 с Англией

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон:

Пока эмоция только одна – мы хорошо сделали свое дело. На таком уровне матчи всегда получаются упорными. Поэтому когда звучит финальный свисток, и ваша команда набрала три очка – всегда чувствуешь облегчение.

Я считаю, что мы заслужили эту победу, поскольку подолгу контролировали ход встречи. Вместе с тем, ведя с разницей в один мяч, всегда опасаешься, что на последней минуте что-то может произойти. Кто-то может подскользнуться, рефери может допустить ошибку, мяч вдруг срикошетит от кого-то футболистов. Когда ничего такого не происходит, тоже испытываешь облегчение.

Реклама

К победному голу привела очень красивая комбинация. Мы вскрыли их левый фланг хорошим пасом, Тео Уолкотт убежал в отрыв и сделал хорошую передачу на Дэнни, а тот здорово открылся на дальней штанге и совершил свой пируэт. Вратарь ожидал совсем другого, а потому был не в силах спасти сборную Швеции.

Естественно, я верил в Тео. Это отличный футболист, обладающий высоким уровнем мастерства. Поэтому я и взял его в заявку. Я бы соврал, если бы сказал, что я знаю этих игроков лучше английской прессы – все-таки, вы видели их чаще меня. Я же работаю с ними всего месяц и продолжаю узнавать, на что они способны.

Я очень рад, что любой положительный результат последнего матча выведет нас в плей-офф. Если так и произойдет, я буду более чем доволен – все-таки, у нас была сложнейшая группа. Очень важно не сыграть ниже того уровня, который есть у сборной в четырех матчах с тех пор, как я ей руковожу. Возможно, присутствие Уэйна Руни снимет напряжение с остальных футболистов. Этот игрок может в одиночку решить исход матча абсолютно в любую секунду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять