Тайванцы все еще хотят реконструировать "Олимпийский"

В ближайшее время компания Archasia Desigh Group Limited обнародует свою позицию по отношению к ситуации вокруг НСК "Олимпийский"

Компания Archasia Desigh Group Limited (Тайвань) намерена полностью выполнить свои обязательства, вытекающие из факта победы в конкурсе по определению подрядчика реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве. Об этом заявил руководитель украинского офиса ADGL Константин Пеунов.

"Конкурсное предложение нашей компании оказалось лучшим среди 19 претендентов. Это официальный факт, подтвержденный соответствующими документами. У нас есть все необходимые технологические, кадровые и организационные ресурсы для выполнения работ по реконструкции "Олимпийского" на самом высоком международном уровне. Также компания Archasia Desigh Group Limited обладает грандиозным опытом успешной реализации проектов подобного уровня. Это – объективная реальность. На другой чаше весов находятся полуофициальные или вовсе неформальные заявления некоторых украинских чиновников, а также комментарии ряда СМИ, не базирующиеся на официальных документах", – утверждает представитель тайванского подрядчика.

В свою очередь, Виктор Пророк, адвокат юридической компании "Василь Кисиль и партнеры", осуществляющей юридическое сопровождение проектов Archasia Desigh Group Limited в Украине, заявил: "Юридическая сторона спора вокруг предстоящей реконструкции к Евро-2012 НСК "Олимпийский" имеет мало общего с публичными заявлениями, звучащими на этот счет в последнее время. Причем, как правило, от лиц, имеющих самое отдаленное отношение к конкурсному процессу. По моей информации, в самое ближайшее время компания Archasia Desigh Group Limited (Тайвань) планирует обнародовать свою официальную позицию по ситуации вокруг реконструкции "Олимпийского".

Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, но в июне украинская сторона аннулировала контракт по техническим причинам.

Кабинет министров сегодня, 16 июля, на заседании поддержал решение межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции НСК "Олимпийский" о прекращении переговоров с компанией Archasia Design Group. "Кроме того, еще одним протокольным решением правительство поддержало рекомендацию межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции НСК "Олимпийский" по проведению переговоров с другими участниками, которые заявили о желании реконструировать НСК "Олимпийский". Сейчас продолжается работа по составлению контракта", – сказал министр по делам семьи, молодежи и спорту Юрий Павленко.

В тренде

Он уточнил, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта огласит компанию, которая будет избрана в качестве генерального проектировщика и генерального подрядчика по реконструкции НСК "Олимпийский", после завершения переговоров и подписания контракта. "Есть утвержденный план действий по реконструкции НСК "Олимпийский", который сегодня выполняется на 100%. В соответствии с этим планом, эти действия должны завершиться до 23 июля, и к этому времени мы должны выйти на подписание контракта", – добавил он.

Ю.Павленко также сообщил, что сейчас в рамках межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции НСК "Олимпийский" обсуждается два варианта по определению генерального проектировщика и генерального подрядчика.

Компания Archasia Desigh Group Limited (Тайвань) – один из мировых лидеров в области проектирования, строительства и реконструкции масштабных сооружений как общехозяйственного, так и специального (в том числе спортивного) назначения. Среди законченных проектов компании – стадионы в Тайбее и ряде китайских городов, административные и технологические офисы мировых лидеров компьютерного производства, ряд ключевых спортивных сооружений Пекинской Олимпиады-2008, масштабные офисно-торговые комплексы во Владивостоке, Пекине и др.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай (Китайская Народная Республика) Китай (Китайская Народная Республика)CN
2
0
0
2
2
flag  Иран ИранIR
1
0
0
1
3
flag  Республика Корея Республика КореяKR
1
0
0
1
4
flag  Индия ИндияIN
0
1
0
1
Медальный зачет
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять