Шведы на Трухановом гоняют мяч и играют в бадминтон

16 июня 2012, 17:49

Иностранным болельщикам нравится жизнь в Киеве.

Во время проведения Евро-2012 на Трухановом острове в Киеве образовался автономный лагерь, в котором живут шведские болельщики.

Реклама

Шведский лагерь раскинулся палаточным городком на 22 гектарах острова, окруженного водами Днепра. Ближе к дням матчей с участием сборной Швеции численность населения кемпинга подскакивает практически вдвое. Всего городок может одновременно принять до 6500 болельщиков.

Шведская "колония" разбита на три округа: золотой, серебряный и бронзовый. Отличается не только цена проживания в каждом из них, но и контингент. Семьи с детьми и пожилые люди живут отдельно от шумной молодежи, которой здесь подавляющее большинство.

Многие шведы приехали в Киев на собственных автомобилях, которые можно оставить под охраной рядом на специально построенной стоянке.

"Нам нравится удобное расположение острова. В кемпинге мы можем наслаждаться природой, ведь, по сути, живем в лесу, окруженном рекой. А стоит нам только перейти на другую сторону пешеходного моста, как мы попадаем в водоворот жизни большого города. Это просто замечательный контраст", – цитирует болельщицу Илву, которая приехала поддержать сборную с тремя подругами, официальный сайт УЕФА.

Реклама

В лагере для болельщиков возведена сцена, где проходят развлекательные мероприятия. Кроме того, здесь также установлен большой экран, на котором все желающие могут смотреть матчи Евро-2012, не покидая территории палаточного городка.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

"Мы с друзьями любим приходить сюда вечером и наблюдать за баталиями в других группах", – отметил Леннарт, который приехал с товарищами из Мальме.

"Днем мы с удовольствием гоняем мяч на импровизированной площадке или играем в бадминтон или теннис. Здесь также можно взять напрокат велосипеды. Однажды мы отправились вглубь острова и так увлеклись, что заблудились. Долго ездили, пока не наткнулись на местных велосипедистов, с которыми и вернулись обратно. Это настоящая романтика. Нам понравилось", – рассказал он.

Жители городка в один голос хвалят киевлян за гостеприимство и готовность всегда прийти на помощь. Они наперебой рассказывают о ситуациях, из которых им удалось выйти благодаря выручке местных жителей.

В частности, Илва рассказала о приключениях на пути к месту назначения: "Наша машина сломалась посреди ночи, когда до Киева оставалось совсем немного. Мы были в шоке и не знали, что делать. На наше счастье остановился водитель первой же машины, проезжавшей мимо. Он увидел, что мы иностранцы, которые едут на Евро-2012, пошутил по поводу нашей поломки и согласился отбуксировать нас до ближайшей автомастерской. Таким необычным способом мы пересекли границу города".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять