Польша построит стадионы для Евро-2012 на собственные деньги

28 июня 2007, 18:51

Польские стадионы для проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года будут построены без фондов Европейского Союза.

Об этом сообщила директор Департамента внедрения программ регионального развития при Министерстве регионального развития Польши Анна Сейда. По ее словам, этот вопрос одобрен в Министерстве.

Реклама

Четыре главных стадиона для проведения Евро-2012 в Польше будут стоить около 3 млрд. злотых (свыше 1 млн. долларов США). Больше всего – почти 1,25 млрд. злотых – будет потрачено на строительство варшавского Национального центра спорта на месте теперешнего Стадиона Десятилетия.

В то же время, городские председатели Познани и Гданьска заявляют, что строительство стадионов будет финансироваться из центрального бюджета Польши и благодаря бизнес программам.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Власти Гданьска ожидают, что 45-50% из необходимых для строительства стадиона Baltic Arena средств (670 млн. зл.) будет предоставлено частными инвесторами. Взамен они могут получить землю вблизи стадиона или в других частях города.

В соответствии с требованиями УЕФА, в Польше стадионы должны быть готовы в 2010 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять