Польские фаны тоже не в восторге от талисманов Евро-2012

А как соседям? Близнецов без хора восторгов приняли не только украинские болельщики, но и польские. Левандовский говорит: "Еще полюбятся!"

Облик и варианты имен талисманов Евро-2012, которые по заказу УЕФА создала комания Warner Bros., без хора восторгов приняли не только украинские болельщики, но и польские. И те и другие недовольны тем, что это — калька символов ЧЕ-2008 Трикса и Фликса. Но не только этим. "Как по мне, симпатичные талисманы. Хотя 75—80 процентов поляков считают их уродливыми, — сказал нам футбольный обозреватель соседней страны Анджей Костыра. — Тем не менее, их будут покупать. Причем миллионами. Люди захотят иметь память о турнире, как о чемпионате мира или Олимпиаде. Варианты имен у нас также не считают удачными. Пожалуй, Славек и Славко — еще куда ни шло. Я общался со своим другом, бывшим главой польского футбольного союза Михалом Листкевичем, так он пошутил, что этих ребят нужно назвать Миша, в честь его, и Гриша, в честь президента ФФУ".

Напомним, в голосовании участвуют еще две пары имен — Сьемко — Стримко и Клемек — Ладко. Однако бытует мнение, что их предложили только для того, чтобы без борьбы выиграл дуэт "славиков" — больно уж далеки от украинских имена Стримко и Ладко.

Тандем Славек — Славко с отрывом в 50 процентов лидирует на нашем сайте sport.segodnya.ua. Вне конкуренции, к слову, он и у читателей немецкого таблоида Bild. Кстати, если в Украине талисманы уже успели сравнить по внешнему виду с бразильским нападающим "Динамо" Андре, то немцам близнецы от "Уорнер Бразерс" напомнили звездного полузащитника Дэвида Бекхэма с его прической ирокеза, с которой он, в частности, выступал на ЧМ-2002.

А вот польскому футболисту "Севастополя" экс-горняку Мариушу Левандовскому талисманы понравились: "Веселые мультяшные персонажи! Думаю, и моим сыновьям понравятся. Считаю талисманов вполне удачным знаком будущего Евро в наших странах. Просто нужно время, чтобы к ним все привыкли, чтобы они примелькались. Ведь первое мнение очень часто бывает обманчивым. Вспомните, когда появилась новая эмблема "Шахтера" — сколько было негативных отзывов, как эту эмблему только ни называли! А потом прошло время, "Шахтер" с этой новой эмблемой добился больших побед, выиграл Кубок УЕФА, и все стали считать ее счастливой и относиться к ней совсем по-другому. Так же и с талисманами Евро. Уверен, что чем дальше, тем более красивыми они будут казаться. Ко всему надо привыкать. А из имен мне больше всего нравится вариант Славек и Славко — и подчеркивают национальную принадлежность, и созвучны между собой, тем самым объединяя две страны".

ПОЛЯКИ ОБ ИМЕНАХ

Имена, предложенные компанией "Уорнер Бразерс" для символов ЧЕ-2012, не вызвали одобрения и в Польше. На вопрос газеты "Выборча", какой из трех вариантов имен больше всего подходит талисманам, 46% проголосовавших ответили: "Ни один из них". 24% — за то, чтобы дуэт назвали Славек и Славко, в поддержку Сьемко — Стримко высказалось 17%. Пара Клемен — Ладко набирает пока 13%.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять