Польская полиция учит женщин защищаться зонтами и сумками перед Евро-2012

10 апреля 2012, 09:36

Сегодня | Спорт

На сегодняшний день в семинаре "Сильный пол" приняли участие более 500 женщин разного возраста

В полиции польского города Лодзь заявили, что накануне Евро-2012 учат женщин приемам самообороны. Уже сейчас проходят семинары на тему "Сильный пол". Как рассказал пресс-секретарь полиции города Джоанна Каск, семинары являются частью планов обеспечения безопасности в регионе Лодзь во время чемпионата. Она отметила, что многие иностранцы выбрали в центре Польши тренировочные базы для размещения, и будут ездить на матчи в Варшаву, Вроцлав и Познань. "Здесь будут организованы фан-зоны, а это может быть связано с серьезными проблемами для силовых структур", – отметила госпожа Каск.

Реклама

Цель семинаров "Сильный пол", который организует для девушек и женщин полиция, – получение навыков самообороны. Занятия проводят опытные инструкторы. Участники программы освоят уроки нейтрализующих трюков и основные приемы самообороны с использованием бытовых предметов (например, сумки или зонтики) для отражения нападения. Программа будет включать в себя: методы для безопасного падения, способы перемещения в бою, а также исследованы "чувствительные точки злоумышленника".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Каск отмечает, что для участия в семинарах необходимо: медицинская справка и страхование от несчастных случаев. По ее словам, обучение самообороне очень популярно в городе. На сегодняшний день в семинаре "Сильный пол" приняли участие более 500 женщин разного возраста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять