Подготовка к Евро: без права на звонок

Голландцев три часа держали взаперти, Роббена освистали свои, а Вилья удалился

Участники ЧЕ приступили к активной фазе подготовки к турниру, сыграв первые спарринги. В Мюнхене голландцы уступили финалисту ЛЧ "Баварии" – 2:3 (Хунтелар, 18, Нарсинг, 20 – Кроос, 16, Петерсен, 27, Гомес, 86). Самое яркое впечатление от матча – гул 33 тысяч болельщиков "Баварии", сопровождавший каждое действие на поле Арьена Роббена. Местные фаны не могут простить ему незабитый пенальти в дополнительное время финала с "Челси". Хотя на предматчевой пресс-конференции в Мюнхене голландца встретили тепло, подарили оригинальную футболку – одна половина в цветах "Баварии", а другая в оранжевых цветах его сборной. "Реакция на действия Роббена была просто возмутительной. Я бы посоветовал ему перейти в "Интер". Здесь так своих игроков не встречают", – сказал после матча голландский защитник "сине-черных" миланцев Уэсли Снейдер. Кстати, недавно Роббен продлил до 2015 года контракт с клубом.

Наш Тимощук отыграл за "Баварию" первый тайм, потом его заменил Боатенг. Теперь Толик присоединится к сборной Украины, проводящей сбор в турецком Белеке.

Наши партнеры по организации Евро поляки переиграли с минимальным счетом в австрийском Клагенфурте сборную Латвии – 1:0 (Собьек, 82). В целом тренер сборной Польши Францишек Смуда остался доволен игрой, хотя и высказал некоторые замечания: "Больше всего вопросов к защите. Играть надо проще и надежнее. Однако не стоит забывать, что позади тяжелый сезон и еще сказывается усталость. У нас еще достаточно времени, чтобы все наладить". Высказался об усталости и голландский специалист Раймонд Верхейен, ранее работающий в тренерском штабе сборных Голландии, России, Кореи, "Барселоны", "Зенита", "Челси" и "Манчестер Сити": "Самая большая ошибка при подготовке к Евро-2012 – двухразовые ежедневные тренировки. После длинного и напряженного сезона прежде всего надо думать о качестве, а не о количестве".

Похоже, принципа щадящих нагрузок при подготовке к ЧЕ придерживается тренер сборной Германии Йоахим Лев. Проведя во вторник разминку и теоретическое занятие, он вместе с командой отправился из Турретта в Ниццу, где игроки полвечера прогуливались и опустошали кошельки в бутиках.

В тренде

Чемпионы Европы испанцы таки вынуждены защищать титул без нападающего "Барселоны" Давида Вильи. Он прибыл в Австрию, где готовится команда, и сообщил тренеру Висенте дель Боске, что все еще не лучшим образом себя чувствует, и попросил удалить его из заявки на ЧЕ. Форвард еще зимой на клубном ЧМ сломал ногу и не сумел полностью восстановиться к Евро-2012. Вилья – лучший бомбардир испанской сборной за историю – 51 гол в 82 матчах. Он забил пять из восьми голов "красной фурии" на победном ЧМ-2010. Теперь среди потенциальных участников ЧЕ с забитыми за сборную 50 и более мячей остаются немец Клозе (63) и ирландец Кин (53).

Тренер нашего соперника по группе, сборной Англии, Рой Ходжсон предупредил своих игроков о предстоящих на ЧЕ тщательнейших проверках на допинг. После каждого матча УЕФА будет проверять не по два, а по четыре любых игрока каждой команды. Также в ходе подготовки к турниру проверят на допинг все сборные. Такая внезапная антидопинговая комиссия уже посетила сборную Голландии в швейцарской Лозанне, где "оранжевые" проводят сбор. Футболисты сравнивали процедуру с военной операцией. Проверяющие прибыли в лагерь голландцев, как раз когда они тренировались, спрятались от журналистов и прочих любопытных. Специалисты на три часа полностью закрыли базу голландцев и запретили пользоваться мобильными. Анализы взяли у десяти футболистов. О предстоящей проверке не уведомляется даже руководство федерации, чью сборную собираются посетить. Любой игрок, который попытается избежать проверки или нарушить порядок ее проведения, будет исключен из заявки на Евро-2012 без права на апелляцию.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять