Отбор на Евро-2012: первый успех Казахстана и Лихтенштейна

4 июня 2011, 13:36

Сегодня | Спорт

Хорваты одержали волевую победу и взяли реванш у грузинов, французы не смогли обыграть Беларусь, а немецкая машина одержала уже шестую победу подряд!

Вчера в отборе на Евро-2012 было сыграно 11 поединков. Свои первые очки в этом отборочном цикле набрал Казахстан, Лихтенштейн сенсационно обыграл команду Литвы, хорваты одержали волевую победу и взяли реванш у грузинов, французы не смогли обыграть Беларусь, а немецкая машина одержала уже шестую победу подряд!

Реклама

Таблицы и результаты всех групп можете посмотреть в правой верхней части раздела Евро-2012.

16:00 Казахстан — Азербайджан – 2:1

Два гола 24-летнего дебютанта Сергея Гридина позволили сборной Казахстана обыграть Азербайджан и набрать первые очки в отборочном турнире Евро-2012. Более 500 минут игрового времени сборная Казахстана не могла открыть счет голам в отборочном цикле чемпионата Европы, и прервала засуху лишь в домашнем поединке со скромным Азербайджаном.

20:30 Фареры — Словения – 0:2

Реклама

Точный удар Тима Матавжа и автогол Пола Юстинусена принесли победу сборной Словении, которая играла вдесятером после удаления Марко Шулера в середине первого тайма.

20:30 Лихтенштейн — Литва – 2:0

Сборная Лихтенштейна забила в родных стенах два безответных мяча в ворота литовцев, нанеся серьезный удар по надеждам прибалтов пробиться в финальный турнир Евро-2012 и одержав первую победу в отборе. Поскольку основной вратарь Жидрунас Карчемарскас травмирован, в квалификации дебютировал Эрнестас Шеткус. Уже на седьмой минуте он был вынужден достать мяч из сетки собственных ворот – блестящий удар удался Филиппу Эрне. Литовцы ответили на это выстрелом Дарвидаса Шярнаса в штангу от границы штрафной площади. Затем в штрафную ворвался Эдгарас Чеснаускис, но он не смог сделать точный прострел на Шярнаса, перед которым уже были пустые ворота. После этого хозяева взвинтили темп и вскоре удвоили счет.

21:00 Хорватия — Грузия – 2:1

Точные удары Марио Манджукича и Николы Калинича в течение трех минут второго тайма позволили сборной Хорватии одержать волевую победу над грузинами и взять у них реванш за поражение в Тбилиси.

Реклама

21:00 Румыния — Босния – 3:0

Сборная Румынии разгромила в родных стенах боснийцев, опередив их в турнирной таблице отборочной группы D. Румыны неудачно начали борьбу в квалификации, в первых пяти матчах набрав лишь пять очков. В марте они уступили сборной Боснии и Герцеговины на выезде с результатом 1:2, но в Бухаресте выглядели значительно убедительнее соперника. Хозяева с ходу прибрали инициативу к рукам и повели планомерную осаду ворот Кенана Хасаджича, заставив команду Сафета Сушича уповать на контратаки. Счет в столице Румынии открыл Адриан Муту, а затем дубль оформил Чиприан Марика.

21:30 Сан-Марино — Финляндия – 0:1

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Сборная Сан-Марино по-прежнему не имеет в своем активе ни одного очка. На этот раз футболисты этой сборной дома уступили с минимальным счетом команде Финляндии, которая поднялась на четвертое место в группе Е. Дружина Джампаоло Маццы отчаянно защищалась весь матч, время от времени проводя кинжальные контратаки. Хозяева позволили финнам создать лишь два явных момента для взятия ворот Альдо Симончини, но второй из них оказался роковым – Микаэль Форсселл принес своей команде три очка.

21:30 Молдова — Швеция – 1:4

Реклама

Сборная Швеции одержала гостевую победу над Молдовой и закрепилась на втором месте в группе Е. Шведы сыграли в Кишиневе без своей главной звезды – Златан Ибрагимович из-за проблем со здоровьем даже не полетел в Молдову. Травмирован оказался и капитан хозяев Александр Епуряну из московского "Динамо". Итог неутешительный для Молдовы – 1:4 (Бугаев, 61 – Тойвонен, 11, Элмандер, 30, 58, Герндт, 88)

21:35 Австрия — Германия – 1:2

Сборная Германии продолжает единолично возглавлять группу А, не потеряв ни одного очка в шести турах квалификации Евро-2012. Австрийцы, попавшие в трудное турнирное положение, играли на победу, но на дубль Марио Гомеса сумели достойно ответить лишь однажды – с помощью автогола Арне Фридриха.

21:45 Бельгия — Турция – 1:1

Матч в Брюсселе завершился вничью. Хозяева открыли счет уже в дебюте встречи, когда отличился Марвин Огунжими, однако в середине первой половины пропустили в ответ от Бурака Йылмаза. Бельгийцы имели отличный шанс склонить чашу весов на свою сторону за 15 минут до финального свистка, но Аксель Витсель не смог реализовать пенальти.

21:45 Италия — Эстония – 3:0

Сборная Италии не оставили эстонцам никаких шансов в Модене. Хозяева вполне могли забить больше, но ограничились лишь тремя голами: Росси (21), Кассано (39), Паццини (68).

21:50 Беларусь — Франция – 1:1

Встреча команд Беларуси и Франции прошла в равной борьбе и завершилась логичной ничьей. Соперники обменялись голами в середине первого тайма, причем первый гол в матче провел Абидаль в свои ворота. Отыграли французы через две минуты – отличился Малуда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять