На окраинах Харькова – парковки для фанов

16 мая 2012, 18:45

Федосенко Павел

К Евро паркинги оборудуют медпунктами и соединят с метро автобусными маршрутами

Чтобы разгрузить город от пробок во время проведения Евро-2012, чиновники мэрии разработали специальную транспортную схему. Как рассказал директор городского Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, в дни проведения футбольных поединков фуры не будут пускать в город с 6.00 до 2.00 следующего дня. А легковушки попросят припарковать на окраинах.

Реклама

"Многие дальнобойщики, которые следуют транзитом через Харьков, предпочитают проезжать через город. В дни матчей мы введем запрет на въезд в город большегрузного транспорта. На въездах будут стоять сотрудники ГАИ, которые будут направлять транспорт дальше по окружной", – рассказал главный транспортник.

Как и обещали чиновники, к началу чемпионата в разных концах первой столицы начнут работать четыре перехватывающих паркинга. Самый большой из них расположится в районе станции метро "Пролетарская", там смогут одновременно поставить 130 автобусов и 250 машин. Чуть меньше транспортных средств (120 автобусов и 250 машин) смогут припарковаться на стоянке неподалеку от Харьковского тракторного завода. Третий паркинг, рассчитанный на 300 автомобилей, раскинется на стоянке напротив ТЦ "Дафи" на Салтовке. Как пояснили в горсовете, это место было выбрано из-за близости к конечной станции Салтовской линии подземки – "Героев труда", которая соединяет окраину и главную фан-зону, что разместится на площади Свободы.

Четвертый паркинг будет расположен в противоположном конце города, возле ТЦ "Эпицентр" на Алексеевке. Кроме того, еще четыре перехватывающих паркинга будут расположены на въездах в город. В Дергачевском районе для этого отведут территорию рядом с ТЦ "Метро" (337 мест) и около поселка Черкасская Лозовая (35 мест). Еще два паркинга, расположенные на территории Харьковского района, смогут принять более двух тысяч машин: 1600 – на стоянке авторынка "Лоск", а 600 – возле рынка "1-й километр". В мэрии заверили, что все паркинги оборудуют туалетами и медпунктами. Кроме того, автомобилисты смогут без проблем добраться в любую точку города на общественном транспорте, поскольку от каждой парковки людей будут подвозить на автобусах к метро.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Реклама

ОКРУЖАТ "МЕТАЛЛ". Дополнительные парковки появятся и в районе стадиона "Металлист". Чиновники планируют организовать в районе главной футбольной арены города 16 парковочных площадок, которые смогут принять более 430 автобусов и почти 1500 автомобилей. Вот только обычному харьковчанину путь туда будет заказан: стоянки займут команды-участницы Евро-2012, семья УЕФА, организаторы, журналисты и фанаты. Что интересно, стоянки, на которых расположатся болельщики противоборствующих сборных, будут находиться в удалении друг от друга.

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ АККРЕДИТАЦИЮ. Во время ЧЕ харьковчанам, которые живут в 1,5-километровой зоне от стадиона придется получить аккредитацию, в противном случае могут не пустить домой на авто. Центры по выдаче "корочек" в ближайшее время откроют на перекрестках улиц Полевой и Плехановской, а также Б. Хмельницкого и Московского проспекта. Проехать на территорию стадиона по пропуску можно будет не позже, чем за 4 часа до матча.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять