Львов "вышел из земли"

27 мая 2010, 09:34

Богдан Юрков

В первую игру на НСК "Олимпийский" планируют сыграть в июле 2011-го

Все объекты для проведения чемпионата Европы в Украине будут сданы вовремя, заявил вчера вице-премьер по Евро-12 Борис Колесников.

Реклама

Первую игру на НСК "Олимпийский" планируют сыграть в июле 2011-го. "На сегодня у меня нет окончательной сметы по столичной арене, — сказал Колесников. — На ее территории мы поставили перед проектировщиками задачу найти место под музей национального спорта, магазины одежды, в которых были бы представлены все украинские клубы. Но из личного опыта могу сказать, что итоговая сумма составит около $500—550 млн, что на 20 процентов больше суммы, в которую обошлось бы строительство нового стадиона, который по качеству был бы выше реконструированного "Олимпийского".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Тем временем на львовском стадионе начались монтажные работы горизонтальных железобетонных конструкций. "Осенью следующего года он будет сдан в эксплуатацию, вовремя будет сдан и львовский аэропорт — работы уже "вышли из земли", строят первый этаж, — говорит вице-премьер. — Что касается харьковской арены, то там недостаточно выходов для эвакуации болельщиков. На устранение этого недостатка правительство выделит в этом году 137 млн грн". В целом на подготовку к Евро, по словам Колесникова, из госбюджета до конца 2010-го будет выделено 19 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять