Квалификация Евро-2012: топ-5 матчей вторника

Сегодня – четвертый тур отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года

МАКЕДОНИЯ – РОССИЯ (6,25—3,75—1,53) (в скобках – котировки Bwin)

Обжегшись на Словакии, россияне теперь дуют на воду перед Македонией. Известный специалист Ловчев: "Нас ждет второй вариант сборной Словакии — очень упертой, злой, с акцентом на оборону, команды. Если чуть-чуть расслабимся, будут проблемы". Полузащитник "Сибири" и Македонии Шумуликоски рассказал, что одноклубники предрекли македонцам поражение — 0:3: "Но на нас не давит груз ответственности. Если сыграем вничью, все будут довольны". "Наш удел — бороться с Арменией за четвертое место в группе", — говорит лидер македонцев Горан Пандев. А экс-спартаковец Мостовой называет ключевым для россиян сегодняшний матч: "Если обыграем Македонию, задачу выхода на Евро-2012 решим на 50 процентов".

ИТАЛИЯ – СЕРБИЯ (1,62—3,5—5,75)

Вчера стало известно, что матч с сербами пропустит де Росси — у него травма. А настроить итальянцев на поединок с балканцами на базу "Скуадры адзурры" приходил голкипер Буффон, который лечится после ЧМ. "Может, это поможет зарядиться парням дополнительной энергией", — говорит бывший пост №1 Италии.

Шокированные поражением от эстонцев (1:3) сербы хотят сегодня исправиться. Полузащитник сборной Станкович обещает: "Во встрече с итальянцами мы должны всем доказать, что не являемся пустым местом".

В матче ожидается противостояние игроков "Ювентуса" — итальянца Кьеллини и серба Красича. "Главный тренер "Юве" просил поберечь нашего товарища по команде. "Юве" нуждается в Милоше. Но если мне потребуется сфолить против Красича, я это сделаю. Но хочется, чтобы игра у него не пошла", — заявил Кьеллини.

ГОЛЛАНДИЯ – ШВЕЦИЯ (1,5—3,9—6,3)

В Амстердаме встретятся главные претенденты на первое место в группе. "Нам очень важно обыграть Швецию. Но не думайте, что это легко. У них есть Ибрагимович, который может решить исход встречи сам", — говорит лучший бомбардир (6 голов) отбора Евро-2012 Хунтелар. Да и сам Златан не скрывает, что нужно решать исход матча в свою пользу, если команда хочет напрямую попасть в Украину и Польшу. "Мы здесь, чтобы победить. Это должно быть ясно всем", — отрезал Ибра. "Нидерланды не проигрывали два года, за исключением финала Кубка мира, так что мы находимся в довольно сложной ситуации", — рассуждает тренер шведов Эрик Хамрен. Да и вообще, голландцы в Амстердаме еще не уступали шведам. Из пяти встреч — четыре победы и ничья. Интересно, что соперничество команд началось 102 года назад. На Олимпиаде-1908 в матче за "бронзу" "оранжевые" выиграли — 2:0.

В тренде

АНГЛИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ (1,22—5,5—13)

Черногорцы стали настоящей сенсацией этого отбора. В довольно крепенькой группе идут на первом месте. Сегодня проверка на прочность фаворитом — Англией. Британцев с капитанской повязкой на игру выведет Рио Фердинанд. Пока Рио лечился, его повязку носил Стивен Джеррард, но Капелло решил вернуть Фердинанду полномочия. Если возвращение Фердинанда для Англии — это плюс, то минус — потеря Джона Терри. Защитник пропустит матч из-за повреждения спины.

Есть травмированные и у черногорцев — из-за колена не сыграет Павичевич, а участие Йовановича (плечо) и Баши (голеностоп) под вопросом. "Мы очень уважаем соперника, но в Лондон приехали не на шоппинг, — убеждает тренер Черногории Краньчар. — Нам нечего терять. Пускай матч идет, как идет, мы будем наслаждаться каждым моментом и постараемся преподнести еще один сюрприз".

ИСПАНИЯ – ШОТЛАНДИЯ (10,5—4,6—1,3)

Чемпионы Европы и мира в двух матчах отбора забили семь голов. А как будет с Шотландией? После поражения от чехов, шотландские журналисты безбожно критикуют тренера Крейга Левина за его суперзащитную схему: 4—6—0. Оборону от прессы держит помощник коуча Петр Хьюстон: "Мы должны завоевывать очки. А это лучший способ добиться успеха, сыграв с фаворитом на контратаке. Да и вообще, Шотландия, как команда, лучше чувствует себя в контрнаступлении. Но это не значит, что мы так будем играть против испанцев. У нас есть свой план на игру".

Не ждет легкой прогулки в Глазго голкипер испанцев Икер Касильяс. "Будет британская очень жесткая игра. Особо опасен у соперника полузащитник "Манчестера" Даррен Флетчер, — говорит Касильяс. — Да и вообще, в матчах против нас все конкуренты пытаются делать все возможное и невозможное, чтобы выиграть. А потом хвастаться, что обыграли чемпионов мира".

Таблицы групп, расписание ближайшего тура и результаты всех сыгранных матчей смотрите в верхней правой части сайта.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять