Иностранные фаны нанимают такси для пива и уже торгуются

23 июня 2012, 08:57

Игорь Серов Игорь Серов

Водители называют болельщиков "коматозниками" и поднимают цены в 14 раз.

За три недели Евро-2012 украинские таксисты существенно пополнили свои кошельки за счет иностранных фанов и придумали им оригинальные прозвища.

Реклама

"ТУ-ТУ, ЧУХ-ЧУХ". "Недалеко от Олимпийского меня остановил англичанин, начал что-то объяснять. Я так толком не понял, спрашиваю, мол, куда ехать. Он опять на своем. Я спрашиваю "ту-ту, чух-чух", он закивал, мол, да, правильно. Так я понял, что ему надо на железнодорожный вокзал, теперь я так и говорю всем ностранцам. Если нужно в аэропорт, то руками показываю крылья и спрашиваю "Авиа?", — рассказал нам таксист Владимир, работающий возле центрального вокзала столицы.

"На днях возле Крещатика голосовал какой-то швед, которому надо было ехать в аэропорт "Жуляны". Водила сказал ему цену 700 гривен (если вызывать такси, то поездка обойдется в 44—50 грн. — Авт.) тот понял, что "Жуляны" далеко и заплатил, — рассказывает таксист Дмитрий, дежуривший возле "Олимпийского". Меня иностранцы тоже просили подвезти, но в "Борисполь". Я взял за поездку 45 евро, то есть 450 грн (250 грн, если заказать такси). Я неплохо владею английским, поэтому во время пути свободно общался с болельщиками. Была такая история: сначала они мне рассказали, что в интернете прочитали, мол, в Украине разрешено ходить по нужде в кусты, но когда им приспичило, зашли в туалет возле улицы Лаврской, там были обозначения "М" и "Ж", но они же не понимали. В итоге зашли в женский туалет и все, кто там был, завизжали, а они стали фотографировать, а потом в машине показывали фотки. А еще один швед по пути в "Борисполь" жаловался, что Украина ему не понравилась из-за... дешевого пива. Мол, заливал его в себя "по самые брови" на Трухановом острове и так и не успел походить по экскурсиям и посмотреть город".

ЗА ПИВОМ. Таксист Михаил Сургачев, дежурящий возле Бессарабки, рассказывает, как получил презент от клиента. "Недавно взял одного шведа на Красноармейской, почти возле самого Крещатика. Он попросил подвезти его к фан-зоне, до которой было идти считанные минуты. Заплатил 60 грн, а я ему подарил железную гривну. Она ему так понравилась, что он мне презентовал шведскую зажигалку".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Его коллега Александр добавляет, что некоторые фаны оригинально используют такси. "Коматозники" (так называют пьющих фанов таксисты. — Авт.) нанимают такси, когда нужно привезти из магазина ящик-другой пива. Я даже выучил пару слова: "ван ханред гривен" и "ту ханред гривен" — то есть сто или двести гривен, которые беру с пассажира. Бывает, они просятся с пивом в салон, но я их по-русски убеждаю, что такого делать не надо, а то будет мокро… Вообще они хорошие ребята — платят нормально и не буянят в машине, как некоторые наши…".

Реклама

УЖЕ ТОРГУЮТСЯ. Впрочем, по словам Владимира иностранцы уже смекнули, что в наших такси можно торговаться: "Я пишу ему на бумажке цену "70", а он перечеркивает и пишет "50". Я тоже это зачеркиваю и пишу "60". На этой цене и сошлись, довез с вокзала к гостинице на Европейской площади".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять