Иностранные фаны спасли киевлянку от хулиганов и спели Вакарчука

19 июня 2012, 15:23

Сегодня | Спорт

Украинцы рассказали "Сегодня", как они проводят время с зарубежными фанами и как гости помогают нашим в сложных ситуациях

До окончания Евро-2012 осталось 13 дней. К этому времени уже определились шесть четвертьфиналистов турнира. Напомним, борьбу за кубок продолжат Португалия, Германия, Греция, Чехия, Испания и Италия, а сегодня вечером решится судьба Украины, Англии и Франции (еще один участник группы – Швеция – в трех матчах не заработала ни одного очка, а потому шансы на выход в следующий этап турнира потеряла).

Реклама

Иностранные СМИ, которые до Евро-2012 критиковали Украину и предостерегали болельщиков от поездки в нашу страну, сменили гнев на восторг. После того как их корреспонденты побывали в Украине, они пишут о том, как много у нас интересного и прекрасного. А зарубежные болельщики, в свою очередь, приятно удивлены нашими ценами и в восторге от столицы.

Многие украинцы также с осторожностью относились к зарубежным фанам, однако на сегодняшний день в соцсетях можно прочесть все больше восторженных комментариев: "Как здорово, что Евро проходит в Украине!", "Иностранные фаны – хорошие ребята!".

"Сегодня" решила собрать истории украинцев о том, как они проводят время с иностранцами, вместе болеют за красивый футбол и помогают друг другу.

ХРАБРЫЕ ШВЕДЫ В КИЕВЕ. Можно смело сказать, что киевляне взаимно влюбились в шведов. Так, горожане с интересом наблюдают за их шествиями к стадиону и пьют с ними пиво в фан-зоне, а наши гости, как могут, помогают местным жителям и веселят их.

Реклама

"В метро Крещатик была свидетелем следующей сцены. Бабулька с огромной сумкой хочет стать на эскалатор. Сумка очень большая и бабушка, видимо, боится упасть. Ни работница метро, которая сидит рядом в кабинке, ни проходящие мужчины на нее внимания не обращают. Помогли ей шведы, один из которых взял сумку, а другой помог женщине стать на эскалатор…", – пишет в Фейсбуке пользователь Tanya Nedorizanyuk.

"Мне шведские фанаты помогли отбиться от пьяной столичной молодежи", – рассказала "Сегодня" киевлянка Татьяна.

По словам девушки, поздно вечером она возвращалась домой. Неизвестные парни стали приставать к ней. "Один стал хватать на руки и "приглашать на пиво" в ближайшую подворотню. Я уже на самом деле начала бояться, что могу стать жертвой изнасилования", – вспоминает девушка.

Татьяна стала звать на помощь, кричать по-русски: "Стоп, отстань, спасите!". Девушка может лишь догадываться, как шведы поняли, что ей нужна помощь, однако в ту же минуту прибежали, которые пили пиво неподалеку, пригрозили парням кулаком, и те скрылись. В знак благодарность девушка для своих спасителей приготовила кофе .

МОСКОВСКИЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ В ДОНЕЦКЕ. Рады иностранцам и в Донецке. Местного болельщика Владимира очень выручил "его коллега" из России, который приезжал в столицу Донбасса, чтобы поддержать с друзьями из Украины сборную нашей страны.

Реклама

"Я ехал на важную встречу, очень опаздывал. Вдруг понял, что еду спущенном колесе. Остановился, начал менять шину. В спешке руки меня не слушались, не мог толком выкрутить несколько болтов. Плюс ко всему мой партнер по бизнесу начал звонить, торопить, поэтому я совсем распереживался. Все автомобили проезжали мимо – люди торопились на футбольный матч. Остановился только внедорожник с московскими номерами. Парень вышел из машины, посмотрел на мое состояние и сказал: "Слушай, брат, иди прогуляйся". Через несколько минут у меня уже было новое колесо. Я хотел дать парню сто гривен, но он деньги брать отказался. А вот пару бутылочек местного пива, которые лежали у меня на заднем сидении, он взял с огромным удовольствием", – рассказал нам дончанин Владимир.

ГОЛЛАНДЦЫ СПЕЛИ ВАКАРЧУКА ХАРЬКОВЕ. А вот харьковчанин Павел не только выпил пива с иностранными фанами, но и спел свои любимые песни.

"Иду я вечером по парку и слышу, как кто-то с сильным акцентом поет "Океан Эльзы", – улыбается Павел. – Я подхожу к компании и понимаю, что это болельщики из Голландии. Они, оказывается, большие поклонники творчества Вакарчука. Я попросил разрешения присоединиться к ним. Там мы до утра и остались – пели и говорили о музыке".

БРИТАНСКО-УКРАИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Киевлянка Татьяна, возможно, еще много вечеров в своей жизни проведет с британским футбольным фанатом Томом.

Ребята познакомились в фан-зоне. В первый же вечер их знакомства после просмотра футбольного матча на Крещатике они поехали на Набережную.

Реклама

"Такого романтического вечера у меня еще никогда в жизни не было! Мы понимаем друг друга без слов, несмотря на то, что изъяснятся по-английски я могу без проблем", – рассказывает девушка.

По словам Татьяны, Том предложил ей вместе провести отпуск в теплых краях.

"Переживаю, правда, как теперь мы будем вместе смотреть футбол. Последний матч в группе ведь Украина – Англия,- улыбается киевлянка.

Напомним, сегодня в 21.00 на нашем сайте стартуют две текстовые онлайн-трансляции матчей Франция-Швеция и Украина-Англия. Мы порекомендуем, где можно посмотреть поединки, как избежать пробок, добираясь домой, покажем интересные видеосюжеты из донецкой и киевской фан-зон, а также подготовим фоторепортажи со стадионов.

Екатерина Терехова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять