Где в Харькове смотреть футбол с комфортом: в спорт-баре, во дворе и на вокзале

11 июня 2012, 20:04

В па­бах за столики просят по 50 грн, а на площади – дорогое пиво

Тысячи футбольных фанатов, три гигантских монитора, реки разливного пива и разнообразные закуски — так теперь выглядит площадь Свободы, превратившаяся в фан-зону. Однако поддерживать любимую команду в комфортной атмосфере могут лишь посетители ВИП-сектора, где расположены мягкие диванчики и раздают нехитрые закуски к хмельному. Остальным приходится смотреть матчи стоя, непритязательные фаны садятся и даже ложатся на карематы или газетки, постеленные на асфальт. "Сегодня" узнала, где харьковчане могут комфортно посмотреть футбол большой компанией (см. иллюстрацию).

Реклама

Как и обещали координаторы харьковской фан-зоны, цены здесь практически не отличаются от прейскуранта в магазинах или точках быстрого питания. К примеру, сосиска в тесте и слойка с курицей обойдутся в 10 грн. Полакомиться ягодным пирогом и круассанами можно за 5—7 грн, мороженым ­— за 4—10 грн. Правда, цены на воду и спиртное немного выше: пол-литровый стакан пива и сидра на площади стоит около 15—20 грн, а квас, минералка и сладкая вода — 8—10 грн. Поэтому, чтобы не голодать и не мучиться от жажды в фан-зоне во время футбольного матча, нужно иметь в кармане минимум 50 грн на человека, ведь со своей провизией в центральный сектор для болельщиков не пропустят.

А вот в спорт-барах и пабах просмотр ЧЕ обойдется немного дороже, ведь только чтобы забронировать столик, нужно заплатить минимум 50 грн, которые впоследствии пойдут на оплату счета. По словам администраторов, в связи с футбольным первенством цены не повышались, а вот в меню, чтобы привлечь иностранцев, добавили больше традиционных закусок.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Борщ и сало во время футбола не берут, но украинские колбасы и пиво — нарасхват", — уверяют в харьковском спорт-баре.

Реклама

Кроме того, в Харькове открылись альтернативные фан-зоны, в которых тоже транслируют матчи на большом экране. Так, в арт-дворе галереи "Авэк" (Сумская, 70) с 15.00 до 23.30 можно не только бесплатно поболеть за команды, но и сыграть в настольный и электронный футбол. А тем, кто только приехал в первую столицу или томится в ожидании поезда, можно посмотреть футбол прямо на Южном вокзале. На мониторе площадью в 12 кв. м, который установлен возле фонтана, по вечерам транслируют футбольные баталии. А в аэропорту матчи показывают лишь в VIP-терминале.

Елена Волкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять