Футболки и кепки с символикой Евро-2012 подделывают чаще всего

21 июня 2012, 16:20

Контрафактная сувенирная продукция часто имеет искаженную цветовую гамму – КГГА

Среди контрафактных сувениров с символикой Евро-2012 чаще всего встречается текстильная продукция, заявляет замначальника главного управления по вопросам подготовки Евро-2012 Киевской горгосадминистрации Арсен Попеля.

Реклама

"Чаще всего – это футболки, на которых штампуется логотип (Евро-2012), кепки. Те вещи, которые сейчас популярны, которые быстро можно продать. Это преимущественно текстильная продукция, та, которая продается", – сказал он на пресс-конференции в киевском медиа-центре в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он отметил, что статистику выявленного контрафакта среди сувениров может предоставить Управление внутренних дел в Киеве, "поскольку именно их служба уполномочена изымать эту продукцию, составлять соответствующие протоколы и передавать их в суд или возбуждать соответствующие дела".

Он напомнил, что символика УЕФА Евро-2012 зарегистрирована в Украине как объект права интеллектуальной собственности, и от продажи продукции с этой символикой УЕФА имеет прибыль. При этом Попеля отметил, что не запрещено продавать сувениры, которые не имеют "прямой связи и ассоциации с турниром".

"К сожалению, в Украине есть случаи (продажи контрафактных сувениров с логотипом чемпионата). Они были зарегистрированы до начала турнира, и сейчас есть случаи продажи товаров, которые имеют символику турнира, но производители этих товаров не имеют никаких прав наносить такую символику на продукцию", – говорит Попеля.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Он также подчеркнул, что контрафактная сувенирная продукция часто имеет искаженную цветовую гамму.

Попеля также сообщил, что сейчас городские власти совместно с правоохранительными органами проводят мероприятия по выявлению такой продукции, ее изъятию и привлечению нарушителей к ответственности согласно украинскому законодательству.

Кроме того, по его словам, запрещена продажа продукции (футболки, кепки, ручки и прочее) с символикой Киева, как принимающего города Евро-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять