Страсти по футболу: в детдоме закончилась желтая краска и лились слезы

21 июня 2012, 08:15

Мы посмотрели матч Англия-Украина вместе с воспитанниками детского дома семейного типа.

Реклама

Семье Задорожных из села Петровское фан-зона на Крещатике не нужна, у них есть своя — уютная гостиная с большим телевизором. И болельщиков в доме семейного типа при МБФ "Отчий дом" — аж 12! "У нас 6 деток приемных и 4 биологических, младшему Вовочке — 12 лет, а вот самой старшей Анечке — 26 лет, она уже замуж собирается, — говорит мама Лена. — После первого матча, особенно когда играет сборная Украины, усыпить ребят невозможно. До двух часов бегают по квартире, кричат, болеют, столько шума, что Крещатик отдыхает. Когда наши выиграли, они даже свой поход в школьный лагерь проспали, от радости видимо. Наша любимая кричалка: "Надо гол! Надо два! Надо кубок УЕФА!". Есть в семье и свой Шовковский — так домашние называют 14-летнюю Леночку. Она играет в футбол с 10 лет вместе с мальчиками со своей школы и считает, что ребятам нравятся спортивные девочки.

"Я во многом несогласен с нашими футболистами, — говорит 13-летний Даня, комментатор-аналитик Задорожных. — Я бы изменил тактику. Оставил бы Воронина — он быстро бегает, Коноплянка хорошо пробивает, а вот Милевский постоянно долго думает, пропускает мяч, много косит и любит падать без причин. Я бы вообще его выгнал из команды, его может обыграть даже сборная Кореи, которая и так худо играет. А на ворота бы поставил Шовковского, он намного сильнее Пятова".

СЛЕЗЫ. "Вчера два наших мальчика просто расплакались. Конечно, понимали, что можем проиграть, что Англия — сильная команда. Но верили в победу до последней минуты", — рассказывает Дмитрий, преподаватель Андреево-Ивановской школы-интерната (Одесская область). По его словам, детки начали еще в обед готовиться к футболу. Искали краску, чтобы раскрасить друг другу лица (чемпионат весьма серьезно "ударил" по банкам с желтой и синей гуашью — ушли месячные запасы).

Вечером боролись со сном, но когда наконец дождались матча — от сонливости и след простыл. Весь первый тайм мальчики и девочки скандировали: "Шева! Шева!!!" — ждали, что Андрей, наконец, выйдет на поле. Смеялись, когда показывали Блохина, размахивающего руками. Кричали: "Ну! Ну! Забивай!!!", а после незасчитанного гола: "Судья, ты что слепой?" "Ребята расходились по палатам в гробовой тишине. Встали молча и пошли спать. Без слов. Только слезы и тяжелые вздохи", — рассказывает Дмитрий.

Реклама

Читайте также: В Лавре семинаристы во время матча хватались за голову

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Страсти по футболу: в детдоме закончилась желтая краска и лились слезы

Страсти по футболу в роддоме: "Рожу потом — сегодня матч!"

Страсти по футболу: экстрасенс говорит, что на сборной лежит порча

Юлия Костенко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять