Стихия в Донецке: футбольное "озеро" и раненые фанаты

17 июня 2012, 19:32

В кемпинг-парке ветер завалил 25 палаток

Ураган над Донецком на целый час остановил игру между сборными Украины и Франции. Внутри чаши создавалось впечатление, будто в небе открыли кран прямо над стадионом, поэтому покидавшим свои места фанам слабо верилось, что игра быстро возобновится. Однако "Донбасс Арена" удивила весь футбольный мир. Футбольное "озеро" быстро откачали.

Реклама

"Мы довольны тем, как прошли испытания наших систем, — рассказал "Сегодня" Александр Атаманенко, директор стадиона. — Слаженная работа агрономических служб, готовность стадиона и современные технологии по уходу за газоном позволили нам выйти из такой ситуации".

Кстати, работой донецкого бриллианта остался доволен и лично президент УЕФА Мишель Платини. "Я хотел бы искренне поблагодарить вас за эффективные и профессиональные действия во время непредвиденных погодных условий. Я впечатлен тем, как вы действовали в этот трудный момент, и хочу сказать: "Отличная работа".

Досталось от стихии иностранным болельщикам — в кемпинг-парке ветер завалил 25 палаток. А в фан-зоне парка им. Щербакова во время урагана пострадало трое фанатов, среди них 14-летний подросток, которого зацепила ветка упавшего дерева. "Его госпитализировали с подозрением на ушиб головы. Но, слава Богу, на следующий день его врачи отпустили домой, так что ничего страшного", — поделился Игорь Мартынов, директор донецкой фан-зоны.

Реклама

Фото: Влад Владушкин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять