Стадион во Львове: готовность арены 50%, а цены растут

25 февраля 2011, 07:34

Львовский стадион, который построен уже наполовину, сдадут 1 сентября и планируют сыграть первый матч в октябре.

Сейчас продолжают класть крышу, уже накрыли четверть арены и через два месяца покрытие (оно весит 2,5 тысячи тонн) будет готово.

Реклама

Стадион, на котором год назад горели все графики, из-за чего мы чуть не лишились права проведения Евро-2012, радует глаз. "Основные работы сделаны, остались коммуникации, дороги и газон", — рассказал директор стройки Василий Огородник. Говорят, львовский стадион строится бойче, чем его варшавский собрат. Правда, вырисовывается другая проблема: стадион с инфраструктурой подорожал вдвое и теперь влетит державе в 2,4 млрд гривен.

Еще больше миллиарда, по словам мэра Львова Андрея Садового, надо на дороги к нему (их четыре), канализацию, линии электропередачи и водоснабжение, а дают только 300 млн грн. "Но нельзя починить только главную дорогу, а как отъедешь чуть в сторону, там ямы", — говорит Садовой. Власти объясняют такое крутое подорожание тем, что растут цены на все (материалы, услуги). "Мы используем новейшие технологии. Проект делается "с колес" из-за того, что начальный план был не очень удачным", — объясняет губернатор Львовщины Михаил Цимбалюк. По изначальным подсчетам, арена должна была обойтись в чуть больше, чем 600 млн гривен.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Кстати, несколько людей, у которых на месте будущей трассы к арене есть земли, не хотят отдавать свои гектары и собираются идти в Евросуд. "Нам дают копейки или предлагают другую землю где-то на болотах, там и картошку не вырастишь! А мы требуем равноценного обмена", — жалуется львовянин Игорь Бобенчик. Владельцы земли хотят требовать в Евросуде... отменить Евро-2012 во Львове. Власти убеждают, что дают людям идентичную землю или хорошую денежную компенсацию на выбор. По словам замначальника управления по вопросам Евро-2012 Анны Олексюк, 60 человек уже продали свои земли государству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять