В Донецк приехало 30 тысяч фанатов: англичане не заказывают борщ, а кто-то украл магический символ

19 июня 2012, 07:55

Английские болельщики предпочитают украинское пиво, пиццу, стейки

Сегодня Донецк ждет настоящее испытание горячими фанатами — на "Донбасс Арене" состоится решающий матч сборных Украины и Англии (одна из команд в случае неудачи для нее покинет чемпионат. — Авт.). А вчера в городе был последний день затишья. Одиноких фанатов можно было встретить лишь рядом с "Донбасс Ареной" и возле паба на площади Ленина, который стал неофициальной резиденцией англичан.

Реклама

"Мы уже готовимся к приему гостей, — поделилась с "Сегодня" работница заведения Юлия. — Вообще английские фанаты доброжелательные, хотя очень шумные. Предпочитают украинское пиво, пиццу, стейки. А вот нашу кухню они еще не распробовали — к примеру, я ни разу не видела, чтобы кто-то из них заказывал борщ".

Сегодня с самого утра в город начала стягиваться целая армия болельщиков — около 4—5 тыс. англичан и 25 тыс. украинцев. Следить за порядком на улицах города будут 2320 милиционеров. Из них 600 правоохранителей станут патрулировать территорию вокруг "Донбасс Арены" с собаками и на лошадях. Еще 120 милиционеров будут следить за порядком в фан-зоне в парке им. Щербакова. "Как и на предыдущих матчах, мы будем обеспечивать безопасность в усиленном режиме", — пояснила "Сегодня" Ольга Почкалова, пресс-секретарь донецкой милиции.

В случае беспорядков у милиции будут грозные собаки. Фото: УМВД в Донецкой области

Реклама

ОСТАНОВЯТ ДВИЖЕНИЕ. Сегодня автолюбителям через центр города лучше не ехать. Как сообщили в ГАИ, с 17.45 начнет действовать установленный порядок ограничения автотранспорта и большинство центральных улиц рядом со стадионом будет перекрыто. Для фанатов организуют парковку на проспекте Мира, но в то же время в ГАИ порекомендовали добираться на стадион общественным транспортом.

ОБОКРАЛИ "ПЕРСПЕКТИВУ". Увы, но во время Евро-2012 Донецк лишился одной из своих достопримечательностей. Памятник человеческой руке, "Перспектива", расположенный возле драмтеатра, остался без магического шара.

Как утверждал ее создатель, знаменитый итальянский художник Лоренцо Квин, каждый, кто дотронется до скульптуры, обязательно разбогатеет. В компании СКМ весьма сожалеют, что их подарок городу был атакован варварами. "Нам очень жаль, что так произошло.

Во время чемпионата у чудесной руки, которая приносит деньги, исчез магический шар. Фото: М. Скичко

Реклама

Чтобы застраховаться от таких случаев, мы принимали даже антивандальные меры: шар из хрусталя был установлен на специальном металлическом пруте, но, как видим, даже это не остановило вандалов. Есть среди них, оказывается, "умельцы". В ближайшее время монумент будет восстановлен", — рассказал "Сегодня" Анатолий Евтушенко, специалист по внутренним и внешним связям СКМ.

Максим Скичко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять