Сборная Англии стала жертвой шпионажа

17 июня 2012, 18:50

Богдан Юрков

Шведский журналист подсмотрел тактические занятия англичан и передал сведения своей команде

После пятничного поражения Швеции от Англии (2:3) разразился шпионский скандал, ответивший на вопрос, как скандинаву Мельбергу в ходе стандартов удалось забить два мяча британцам.

Реклама

Как оказалось, о том, как англичане будут защищаться при штрафных соперника, шведы узнали до игры благодаря "секретному агенту". А во время матча просто воспользовались полученными сведениями. Перед матчем команда Роя Ходжсона проводила собрание в зале киевской гостиницы "Опера". На слайдах тренер показывал игрокам, кто кого держит в обороне при стандартах: Терри – Ибрагимовича, Лескотт – Ольссона, Джеррард – Элмандера. Кроме того, говорилось, что при прямых ударах Ибрагимовича стенка стоит на месте, а если бьет Ларссен – подпрыгивает. "Я просто открыл окно в своем номере на третьем этаже, – рассказывает журналист Ола Бильгер. – И надо же было мне через стеклянную крышу зала увидеть, как Ходжсон дает указания игрокам! Я тут же взял бинокль и, отслеживая, что там происходит, делал в блокноте пометки. Спустя 40 минут меня "вычислили", но этого времени мне хватило, чтобы разобраться в схемах англичан. Они выложили передо мной свои секреты. Что же мне оставалось делать? Я тут же позвонил ассистенту тренера шведской сборной и передал ему эту информацию. "Спасибо за помощь, это очень-очень хорошо!" – сказал он мне".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

В итоге оба гола шведы забили после стандартов. В первом случае после удара Ибры мяч отскочил к одинокому Мельбергу, который добил его в сетку. А затем Олоф замкнул подачу партнера головой. В обоих случаях его никто не держал. "Некрасиво добывать информацию таким образом", – говорят в английской сборной, и, по данным британских СМИ, перед игрой с Украиной готовят меры по усилению безопасности своей команды. Между тем пресс-атташе шведов подтвердил: "Полученные сведения нам очень помогли". Помогли забить. Но не сохранить шансы на попадание в 1/4.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять