Арбитр следующего матча Украины на Евро – печатник-пенальтист

18 июня 2012, 10:34

Сегодня | Спорт

Матч с Англией во вторник будет обслуживать 36-летний венгр Виктор Кашшаи

И снова глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина назначил Украине арбитра со сложной историей отношений с нашими командами. Матч с Англией во вторник будет обслуживать 36-летний венгр Виктор Кашшаи. При его судействе "Динамо" с нынешним сборником Гусевым в 2007-м в группе ЛЧ проиграло "МЮ" 2:4 (один з голов на счету Руни), а "Шахтер" с Шевчуком сыграл вничью с "Севильей" 2:2 в 1/8 Кубка УЕФА. В пользу манкунианцев Кашшаи дал пенальти, а в игре горняков с испанцами назначил сразу три 11-метровых — причем два в ворота "Шахтера". Мирча Луческу тогда негодовал: "Второй пенальти спровоцировали трибуны своим свистом. Игроки "Севильи" пытались выпросить 11-метровый. Арбитр не давал, но в конце не выдержал".

Реклама

С участием Кашшаи у украинских команд было еще два матча — главной сборной с Беларусью в отборе на ЧМ-2010 (0:0) и молодежки с хорватами в квалификации Евро-2007 (2:1). На этом ЧЕ менеджер по распространению печатных изданий (это — нефутбольная работа венгра) судил матч первого тура Испания — Италия (1:1), в котором показал семь желтых карточек. Больше — восемь — на турнире предъявил только шотландец Томсон в игре Чехия — Польша (1:0).

Как признался нам ранее Кашшаи, за матч он пробегает 12 км, а на случай поломки свистка по ходу игры у него в кармане всегда два запасных. В 2011-м он стал лучшим арбитром года по версии Международной федерации истории и статистики. В том году он судил финал ЛЧ "Барселона" — "МЮ" (3:1), а также игру плей-офф за выход на ЧЕ Эстония — Ирландия (0:4). После того как Кашшаи удалил двух эстонцев и назначил пенальти в их ворота, прибалтийские фаны создали страницу в Facebook, содержащую угрозы его жизни.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

В пятницу голландский арбитр Бьорн Куйперс поспособствовал победе французов над Украиной, при счете 0:0 не показав вторую желтую карточку Менезу за грубую игру против Селина. Тогда как в 2011-м не побоялся дать второй "горчичник" Шеве в матче с "Брагой" за гол после свистка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять