Турция вырвала победу у хозяев Евро-2008

11 июня 2008, 23:59

Сегодня | Спорт

Группа А. Швейцария – Турция – 1:2. Швейцария владела преимуществом по ходу матча, но проиграла вторую игру подряд

ЕВРО-2008

Реклама

Группа А

Швейцария – Турция – 1:2
Гол:
Хакан Якин, 32 – Семих, 57, Арда Туран, 90+3.

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Мюллер, Сендерос, Маньин, Берами, Инлер, Желсон (Кабаньяс, 75), Барнетта (Фонлантен, 66), Якин (Жигакс, 85), Дердийок.
Турция: Волкан, Хамит Алтынтоп, Сервет Четин, Эмре Ашик, Хакан Балта, Гекдениз Карадениз (Мехмет Топал, 46), Тюмер Метин (Семих, 46), Мехмет Аурелио, Арда Туран, Тунджай Шанли, Нихат (Казим-Ричардс, 85).

Предупреждение: Дердийок, 55 – Тунджай, 31, Аурелио, 41, Хакан Балта, 48.
Арбитр: Л. Михел (Словакия).

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

Хозяева турнира выходили на этот матч без своего лидера и капитана Александера Фрая, получившего травму в первом матче. Вместо него вышел Хакан Якин, этнический турок со швейцарским паспортом. Именно ему судилось стать героем первого тайма. Одна из атак хозяев чемпионата завершилась прострелом справа вдоль линии ворот, который швейцарский турок замкнул ударом в пустые ворота. Как и Подольски в матче с Польшей, Хакан Якин не стал бурно праздновать свой успех .

Матч проходит под проливным дождем, что внесло свои коррективы. Так, мяч по дороге к Хакану Якину резко тормознул в луже. Позже еще повторился подобный момент, когда швейцарцы могли удвоить преимущество в счете. После первого для себя гола на турнире хозяева провели несколько опаснейших атак на ворота турок. Последним сильно повезло, что швейцарцы не довели их до логического завершения.

Вспоминая скандальный поединок этих соперников в 2005 году в рамках квалификации к чемпионату мира 2006 года, следует отметить, что соперники старались сдерживать свои эмоции.

Развязка противостояния получилась драматической. Хозяева с завидным постоянством угрожали воротам турецкой команды, а в итоге получили два мяча в свои. Решающий мяч турки забили уже в компенсированное арбитром время. Можно представить себе разочарование всей Швейцарии, которая совсем не таким представляла себе итог выступления национальной команды на домашнем чемпионате Европы. И ведь могли швейцарцы добиться большего. Они старались. Однако футбол – есть футбол. И такие драмы в нем совсем не редкость. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять