Терим выпустит вместо Нихата вратаря Толгу

23 июня 2008, 08:40

Олег Люлька Олег Люлька

После матча с хорватами турки остались без десятка игроков. Но они уверены: немцев это не спасет

"Я хотел не только уйти с поста тренера сборной, но и вообще закончить карьеру", — таким было состояние наставника хорватов Билича после поражения от турков в 1/4 финала Евро. Лицо рок-гитариста, обещавшего дать подопечным концерт в случае успешного выступления, таким бледным еще не было. Балканцы забили на 117-й минуте, но турки в третьем матче к ряду умудрились отыграться, а в серии пенальти вырвать победу.

Реклама

"Зайдя в раздевалку, я увидел, что мои игроки плачут, как дети, — говорит Билич. — Сейчас я уже не думаю, должен ли я уйти в какой-нибудь клуб или остаться в сборной. Я думаю только о своих игроках". А те, в свою очередь, просят Билича их не покидать. "Мы все надеемся, что он останется", — заявил защитник Шимунич.

Хорваты уже думают об отборе на ЧМ-2010, в котором 11 октября и 6 июня им предстоят матчи с Украиной. Братьев Ковачей, которые после Евро хотели закончить карьеру в сборной, намерены уговорить остаться для игр с командой Михайличенко. "Постараемся уговорить их поиграть еще хотя бы годик, — сказал президент хорватского футбольного союза Влатко Маркович. — Хотя, с другой стороны, у нас подрастает новое поколение — Покривач, Леко, Вукоевич".

В отличие от хорватов, взгляды турок устремлены в самое ближайшее будущее. Теперь их цель — в среду в полуфинале в Базеле убрать с дороги Германию. После дисквалификации у Турции вернется на поле Аурелио, возможно, скостят "один" матч основному киперу Демирелю и он сможет выйти против немцев. Но при этом из-за перебора карточек точно не сыграют Тунджай, Туран и Ашик, а в лазарете еще шестеро — Четин, Эмре, Гюнгор, Тюмер, Айхан и примкнувший к ним Нихат, получивший травму в игре с хорватами. В отсутствие полевых игроков Терим уже готов выпустить на замену резервного вратаря Толгу Зенгина, который, по словам тренера, способен сыграть на позиции либеро или центрфорварда.

При всем при этом турки уверены: "С помощью Аллаха мы будем играть в финале. До него осталось 90 минут".

Реклама

Единственное, что не дает спать Териму, это болельщики. Перед четвертьфиналом он просил их: "Наслаждайтесь победой, только не превращайте нашу радость в чью-то трагедию". Но без нее снова не обошлось. В результате беспорядочной стрельбы в честь победы в Турции от шальной пули погиб один человек.

Немцы в ожидании полуфинала особо не напрягаются: вчера они играли в настольный теннис, дартс, компьютерные игры. Однако Билич советует бундестиму не расслабляться. "Если туркам будет так же везти и они не будут сдаваться, они могут дойти до финала, — говорит Славен. — Кроме мастерства, у них еще есть некий фактор "Х".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять