Россияне выбили чемпионов Европы.

14 июня 2008, 23:47

Сегодня | Спорт

Евро-2008. Группа D. Голкипер сборной Греции подарил россиянам минимальную победу в матче и лишил свою команду всех шансов на продолжение борьбы

Перед матчем тренер и игроки сборной России в один голос говорили, что этот матч – решающий для команды. В случае поражения уже ничего не помогло бы россиянам пробиться в четвертьфинал Евро.

Реклама

Со старта подопечные Гуса Хиддинка больше использовали фланги, а греки пытались обострять игру с помощью длинных передач. Игра началась без острых моментов.

На 35-й минуте голкипер сборной Греции Антонис Никополидис абсолютно нелогично пошел на край штрафной площадки отбирать мяч у Семака, который ударом через себя навесил в штрафную и Константин Зырянов уложил мяч в пустые ворота! Россияне использовали подарок греческого кипера.

После пропущенного гола греки поплыли: оборона развалилась, центр поля потерял связь с другими линиями, а форварды остались вообще без мяча… В оставшиеся в первом тайме минуты сборная Греции играла откровенно на отбой.

Во втором тайме шла в целом равная игра. Греки атаковали чаще, но особенных трудностей для Акинфеева так и не организовали. За исключение гола, забитого из положения вне игры за пять минут до окончания встречи.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Таким образом, в группе D перед последним туром ситуация следующая: лидируют испанцы с 6 очками, у Швеции и России – по три очка, действующие чемпионы Европы греки не набрали ни одного очка и досрочно потеряли все шансы на выход в плей-офф.

Греция – Россия 0:1 (0:1)
Гол: Зырянов, 33.

Греция: Никополидис, Сейтаридис (Карагунис, 39), Деллас, Кириакос, Торосидис, Кацуранис, Басинас, Пацацоглу, Харистеас, Аманатидис (Яннакопулос, 80), Либеропулос (Гекас, 61).
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков (В. Березуцкий, 88), Семак, Торбинский, Семшов, Зырянов, Билялетдинов (Саенко, 70), Павлюченко.

Предупреждения: Карагунис, 42. Либеропулос, 57. Саенко, 77. Торбинский, 84.
Судья: Розетти (Италия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять