Немцы вымучили победу над австрийцами.

16 июня 2008, 23:39

Олег Люлька Олег Люлька

Группа В. Австрия – Германия – 0:1. Бундестим был совсем не похож на фаворитов турнира

ЕВРО-2008

Реклама

Группа В

Австрия – Германия - 0:1
Гол: Баллак, 49.

Австрия: Махо, Гарич, Штранцль, Хиден (Ляйтгеб, 56), Погатетц, Ауфхаузер (Зоймель, 63), Фухс, Иваншитц, Харник (Кинаст, 67), Коркмаз, Хоффер.
Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам, Фрингс, Фритц, Баллак, Подольски (Нойвилл, 82), Клозе, Гомес (Хитцльшпергер, 60).

Предупреждения: Штранцль, 13, Хоффер, 31, Иваншитц, 48.
Удаления: Хикерсбергер, 42 – Лев, 42.
Арбитр: М. Мехуто Гонсалес (Испания).

Реклама

Еще перед началом Евро польская пресса заговорила о возможности сговора между Австрией и Германией. Тогда было непонятно, какой из вариантов "договорняка" может понадобиться и понадобится ли он вообще. Однако к третьему туру все определилось: Хорватия обеспечила себе выход из группы, а в борьбе за вторую путевку сошлись немцы и поляки. Сборную Германии в матче с Австрией устраивала даже ничья...

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

На нее они и играли с первых минут матча. Был, правда, момент в начале встречи, когда Гомес должен был открывать счет. Но, оказавшись в трех метрах от ворот, форвард немецкой сборной странным образом запустил "свечу", но опять-таки, и ее должен был переправлять за "ленточку" головой, но почему-то уклонился от мяча. Будто боялся забить...

После этого бундестим была все той же командой, которую в одну калитку вынесли хорваты. Да-да, провалы в обороне у немцев никуда не исчезли. Почему австрийцы в первом тайме ими не воспользовались, могут ответить только они. Могли ведь...

В общем, было много беготни, эмоций, но 0% — эффективности. Тренеры команд разорованно вздыхали после упущенных полумоментов, как вдруг перед перерывом их обоих удалили. Случай в истории Евро — беспрецедентный! Как оказалось, немец Лев вступил в словесный конфликт с четвертым арбитром словенцем Скоминой. За Лева заступился австриец Хикерсбергер. В итоге, по сигналу резервного рефери к боковой линии подбежал главный судья Мехуто Гонсалес и отправил обоих наставников на трибуны. Лев, в компании Бирхоффа, под аплодисменты трибун ушел в VIP-ложу к Ангеле Меркель, Францу Бекканбауэру и дисквалифицированному за толчок Леко Швайншатйегеру.

От Швайни в самом начале второго тайма Лев и принял поздравления в виде объятий по поводу гола, который Баллак забил сумасшедшим ударом со штрафного — в "девятку" с метров 25-ти. Этот мяч (все, на что сподобились немцы) снял все вопросы в группе В, оформив Германии "свидание" в 1/4 финала с Португалией. Поляки, а они в случае победы Австрии над немцами и своей виктории в игре с немотивированными хорватами с разницей в два мяча могли рассчитывать на плей-офф, тут же смирились со своей участью и в параллельном поединке пропустили даже от второго состава балканцев. Символично, что автором этого гола стал Класнич. Тот самый, который перенес две операции по пересадке почки. Первая, от матери, не прижилась. После пересадки второй, от отца, он вернулся в футбол.

Реклама

Левандовский, которому поляки "обязаны" упущенной победой над австрийцами во втором туре, отыграл только первый тайм. За это время Мариуш успел получить желтую карточку на экс-динамовце Леко, а также заехать по ногам динамовцу нынешнему Вукоевичу. В следующий раз они встретятся 15 июля в Полтаве в игре за Суперкубок Украины. Если только к тому моменту "Шахтер" Левандовского не продаст.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять