Юрий Семин ставит на Голландию

19 июня 2008, 12:43

Главный тренер киевского "Динамо" считает сборную Голландии по футболу фаворитом в предстоящем матче против России

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин считает сборную Нидерландов по футболу фаворитом в предстоящем четвертьфинальном матче чемпионата Европы-2008 против России.

Реклама

"В матче за выход в полуфинал фаворитом я бы назвал Голландию, – сказал Семин. – И прежде всего – по качеству и количеству проведенных матчей, которых у голландцев больше, чем у россиян. И к тому же в сборной Голландии гораздо больше звезд, которые в одиночку могут решить судьбу матча".

Накануне сборная России обыграла шведов со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал со второго места в группе D. С голландцами ей предстоит сыграть 21 июня.

Однако, как считает бывший главный тренер сборной России, подопечным Хиддинка есть что противопоставить грозному сопернику.

"В матчах с Грецией и Швецией команда сделал очень хороший качественный шажок вперед, – сказал Семин. – И по функциональному состоянию игроков наша сборная сейчас выглядит очень хорошо. Да и по индивидуальной статистике наши игроки имеют высокие показатели".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

"В целом же, по скоростным качествам команда мне напоминает ту сборную СССР, что была у Валерия Лобановского на чемпионате Европы 1988 года. В ней подобрана хорошая плеяда игроков, которых неплохо подготовили в клубах. В успехе сборной есть и очевидная заслуга Гуса Хиддинка, который создал хорошую атмосферу в команде. В России голландскому специалисту создали все условия для успешной работы", – добавил Семин.

Матч Голландия – Россия состоится 21 июня в Базеле, начало в 21:45 по Киеву.

Смотрите также расписание и список ТВ-трансляций всех матчей плей-офф Евро-2008

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять