Украинская битва на US Open: Свитолина разгромила Ястремскую в матче за семь миллионов

31 августа 2019, 07:36

В 1/8 финала первую ракетку Украины ждет обидевшая ее два года назад американка Киз

На Открытом чемпионате США по теннису состоялось украинское дерби. В третьем круге US Open встретились одесситки Элина Свитолина и Даяна Ястремская, на турнире посеянные под 5-м и 32-м номерами. Это было их первое личное противостояние в истории тенниса – до сих пор землячки на корте не пересекались.

Реклама

Борьбы не получилось. Первая ракетка Украины Элина Свитолина в двух сетах разгромила Даяну Ястремскую – 6:2, 6:0. Матч продлился менее часа – всего 53 минуты. За это время 24-летняя Свитолина выиграла 54 розыгрыша, тогда как 19-летняя Ястремская – лишь 28. Соперница Элины очень нервничала, что вылилось в 36 невынужденных ошибок – против 13 у Свитолиной.

За матч Свитолина допустила четыре двойные ошибки, но перекрыла их пятью эйсами. Что касается Ястремской, то у нее не получилось ни одного разу подать на вылет – при пяти двойных ошибках.

Реклама

Ястремская не выстояла против Свитолиной. Фото – AFP

Реклама

Все украинские противостояния на турнирах Большого Шлема

  • 2008 год, 1-й круг US Open Татьяна Перебийнис – Мария Корытцева – 6:1, 6:4
  • 2017 год, 1-й круг Roland Garros Леся Цуренко – Катерина Козлова – 6:4, 6:0
  • 2018 год 3-й круг Australian Open Элина Свитолина – Марта Костюк – 6:2, 6:2
  • 2019 год 3-й круг US Open Элина Свитолина – Даяна Ястремская – 6:2, 6:0
Даяна Ястремская

Таким образом призовые Даяны Ястремской в одиночном разряде US Open-2019 составили 163 тысячи долларов, тогда как Элина Свитолина на этом турнире заработала уже $280 тысяч – в пересчете на украинскую валюту, это более 7 млн гривен.

В 1/8 финала US Open соперницей Элины будет хозяйка корта - Мэдисон Киз (№ 9 WTA). Интересно, что на этой же стадии турнира соперницы встречались два года назад, и тогда в трех сетах выиграла Киз. Свитолина, даешь реванш!

Как мы писали ранее, Свитолина рассказала, почему они с Монфисом – не пара на теннисных турнирах. Со своей предыдущей девушкой из Словакии Гаэль играл в одном дуэте, а вот со Свитолиной – все еще нет. "Существует высокий риск получить травму, и мы стараемся сосредоточиться на одиночных разрядах. А в будущем, я уверена, это может произойти", – заявила пятая ракетка мира Свитолина, отвечая на вопрос, когда она сыграет в микстовом дуэте со своим парнем.

Элина Свитолина и Гаэль Монфис
Реклама

Элина Свитолина и Гаэль Монфис / Фото: Instagram

Также сообщалось, что Элина Свитолина в откровенном декольте встретилась с Майком Тайсоном. Первая ракетка Украины вместе со своим парнем посетила вечеринку в Нью-Йорке. В качестве фотоотчета об этом событии в Манхэттене Элина поделилась с фанатами в Instagram снимком со знаменитым боксером и его дочерью Милан, которая, кстати, серьезно занимается теннисом.

Яркие победы и эмоции украинских спортсменов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять