Уимблдон объявил войну стонам.

24 июня 2011, 10:59

Катя Бондаренко — впервые в 3-м раунде. А игру Азаренки портят 95 децибел

Из шести стартовавших у нас на Уимблдоне осталась Катя Бондаренко. Стаховский Любичичу во втором круге уступил (4:6, 4:6, 2:6), а вот Бондаренко-младшая с Эррани справилась (6:4, 5:7, 6:2), хотя итальянка в рейтинге сейчас выше почти на сотню позиций (№37, у Кати №126). Катерина была чемпионкой юниорского Уимблдона (2004), но потом на шести взрослых дальше второго круга пройти не могла. И вот впервые в третьем, где ее ждет Надя Петрова, нынче 37-я в рейтинге, но при этом выбившая 14-ю сеянную Павлюченкову.

Реклама

А пока Эррани рыдает, перейдем к стонам. Им на Уимблдоне объявили войну! С кричащим вздохом бьют по мячу многие теннисистки, но 5-я ракетка мира Виктория Азаренка показала здесь результат в 95 децибел! Это на уровне перфоратора или проезжающего рядом трамвая. После чего шеф Уимблдона Иан Ричи заявил, что женские стоны "портят игру": "Если соперника это отвлекает, он имеет право пожаловаться арбитру на вышке, и тот должен урезонить крикуна. Уимблдон — один из турниров в глобальном туре, но у нас есть свое видение тенниса. И стоны в него не входят. На это наибольшее количество жалоб от зрителей".

Из ведущих украинских теннисисток самой звучной можно назвать Машу Корытцеву. А самый громкий стон репортеры, притащившие на Уимблдон шумомеры, зафиксировали два года назад и, конечно же, у Марии Шараповой (105 Дб). Но Азаренка поразила еще и длительностью — за одним из ударов Вика стонала аж 1,72 секунды, и, как пишет Daily Mail, сравнялась по этому показателю с малыми ушастыми совами.

Во время матча Вику передразнивали зрители, но ее ответ: "Люди могут реагировать как угодно, но, надеюсь, они уважают стонущих теннисисток, поскольку таких в туре 70%. Я делаю это с 10 лет. Мощи у меня тогда было меньше, и это помогало собрать силы для удара. Я не могу уже это изменить, это часть моей игры".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

10 лет Азаренке было в 1999-м, когда доигрывала Моника Селеш, законодательница стонущей моды в женском теннисе. Это даже обыграли в рекламе, где Моника со стоном достает продукты с высокой полки супермаркета, а потом кассирша тоже со стоном проводит ее карточкой American Express, и сопровождается все это слоганом "Ваша карточка, чтобы быть собой"...

Реклама

А вот Мартина Навратилова резко против всех этих воздыханий на корте: "Такое впечатление, что они поднимают 120 кг. Мячик весит гораздо меньше!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять