Сын выиграл юниорский Australian Open спустя 20 лет после победы отца во взрослом турнире

27 января 2018, 12:28

Себастиан Корда – сын экс-второй ракетки мира Петра Корды

Американец Себастиан Корда стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису среди юниоров в одиночном разряде.

Реклама

В финале американский теннисист, седьмой номер посева, со счетом 7:6 (8:6), 6:4 переиграл шестую ракетку турнира Чунь Синь Цзэна из Тайваня. Поединок продолжался чуть дольше полутора часов.

Себастиан Корда является сыном известного в прошлом чешского теннисиста Петра Корды, победителя Australian Open в одиночном и парном разрядах 1998 и 1996 годов соответственно. В 1998 году он был дисквалифицирован за употребление допинга.

В воскресенье в финальном поединке взрослого Australian Open-2018 Роджер Федерер сыграет с хорватом Марином Чиличем, который в полуфинале одолел в трех сетах британца Кайла ЭдмундаРоджер Федерер в 30-й раз сыграет в финале турнира "Большого шлема".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Ранее два норвежских теннисиста вписали свои имена в историю Открытого чемпионата Австралии. Кристиан и Каспер Рууд – единственные в Открытой эре отец и сын, кому удалось стать участниками основной сетки Australian Open.

Реклама

Напомним, что на Australian Open лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина проиграла в четвертьфинальном поединке бельгийке Элизе Мертенс. После матча украинка заявила, что не смогла показать свою лучшую игру из-за травмы бедра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять