Свитолина уступила американке в Ухане и поставила под вопрос свое участие в Итоговом турнире

26 сентября 2019, 18:51

Украинка не смогла пробиться в полуфинал, судьбу путевки на Итоговый турнир разыграют в Шэньчжэне

Украинская теннисистка Элина Свитолина завершила свои выступления на турнире WTA Premier 5 в Ухане, Китай. В четвертьфинальном матче украинка, посеянная на турнире под третьим номером, за 1 час 24 минуты уступила американской теннисистке Элисон Риск со счетом 1:6, 3:6. Во второй партии Свитолина повела с брейком 2:1, но упустила преимущество и так и не сумела переломить ход борьбы.

Реклама

Читайте также: Украинская теннисистка разгромила россиянку, добившись рекордного успеха в своей карьере

После турнира в Ухане Свитолина поднимется на 8-ю строчку в чемпионской гонке, имея 166 очков преимущества перед идущей на 9-й позиции Белиндой Бенчич и 196 очков – перед идущей 10-й Кики Бертенс.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Следующим турниром для всех претенденток на Итоговый турнир в Шэньчжэне станет стартующий в этот уикенд турнир серии WTA Premier Mandatory China Open, победительница которого получит 1000 рейтинговых оков. Напомним, что Свитолина является действующей победительницей Итогового турнира.

Напомним, перед стартом китайской серии турниров была озвучена гигантская сумма призовых Свитолиной за всю карьеру. 25-летняя одесситка за последнее время заметно улучшила не только позиции в мировом теннисном рейтинге, где она занимает сейчас третью строчку, но и свое благосостояние. Благодаря выходу в полуфинал американского "Шлема" Элина перешагнула внушительную отметку в 16 миллионов долларов призовых.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять