Свитолина побила рекорд Итогового турнира в первом же матче

28 октября 2019, 16:21

Украинская теннисистка выдала суперматч против второй ракетки мира

Украинская теннисистка Элина Свитолина обыграла соперницу из Чехии Каролину Плишкову в стартовом матче на Итоговом турнире WTA китайском Шэньчжэне, где на кону будут стоять 14 миллионов долларов. Поединок продлился 1 час и 55 минут и завершился со счетом 7:6, 6:4 в пользу украинки.

Реклама

Правда, в первом сете Свитолиной пришлось попотеть, чтобы одолеть соперницу на тай-брейке с седьмого сетбола пи счете 14:12. Этот тай-брейк стал самым продолжительным в истории WTA Finals.

Ранее рекордными в истории Итогового турнира были три тайбрейка, в которых было сыграно по 24 очка. В 1984 году Хелена Сукова со счетом 13:11 обыграла Джо Дьюри, в 1996-м Штеффи Граф была сильнее Линдсей Дэвенпорт, а в 2012-м Виктория Азаренко с аналогичным счетом переиграла Анжелик Кербер.

Ранее мы писали, что букмекеры обновили котировки на победительницу неофициального чемпионата мира по теннису. Главными претендентками на трофей в Шэньчжэне и призовой куш в размере от 4,114 до 4,725 миллиона долларов называют канадку Бьянку Андрееску и японку Наоми Осаку. Что касается Элины Свитолиной, то украинка – четвертая в списке фавориток. Поставив один доллар на завоевание ею титула, можно выиграть девять.

Реклама

Напомним, что в этом году Свитолина вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Интересно, что в ТОП-10 спортсменок попали исключительно представительницы тенниса.

Все подробности в спецтеме Итоговый чемпионат теннисисток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять