Рецепт победы теннисистки Доминики Цибулковой: свадьба и психолог

31 октября 2016, 10:58

Елена Павлова Елена Павлова

Итоговый чемпионат WTA выиграла словачка Цибулкова, уложив первую ракетку мира Кербер, а наша Свитолина готовится к финишу в Чжухае

Вот что значит удачно выйти замуж! Словачка Доминика Цибулкова, которая в июле в Братиславе связала себя узами брака с давним бойфрендом Михалом "Мишо" Навара, сначала впервые в карьере пробилась на Итоговый, а теперь в Сингапуре завершила сезон на мажорной ноте. 161-сантиметровая теннисистка оказалась сильнейшей в компании восьми лучших игроков WTA ($7 000 000), в финале уложив на лопатки первую ракетку мира, немку Анжелик Кербер, 6:3, 6:4. Матч продолжался всего 1 час и 18 минут. При том что ранее Цибулкова уступила Кербер в группе 6:7, 6:2, 3:6 и в последний момент пробилась в полуфинал благодаря победе Анжелик над американкой Мэдисон Киз. И там положила конец сказке россиянки Светланы Кузнецовой.

Реклама

"Мой первый матч на этом турнире против Анжелик позволил мне поверить, что я играю достаточно хорошо, чтобы обыграть ее, первую ракетку мира. Именно с этой мыслью я и вышла на финал и верила в это с первого мяча до последнего. Два первых матчбола у меня ушли на то, чтобы понять, что происходит, но потом я пришла в себя. В детстве мне все говорили, что я слишком маленькая, чтобы играть в теннис, и это меня наоборот мотивировало. Потом уже, когда я стала играть профессионально, мне стало все равно. Последние полтора года я работаю с психологом, и это оказало большое влияние на мою игру. В этом году я перестала в себе сомневаться", — сказала словачка.

А Кербер стала всего лишь второй теннисисткой в истории WTA, кому удалось за один сезон заработать более $10 миллионов призовых. Ранее эту отметку смогла преодолеть лишь Серена Уильямс, которую Анжелик в этом году сбросила с первой строчки мирового рейтинга.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Тем временем первая ракетка Украины Элина Свитолина прибыла в Чжухай, где приступила к подготовке к последнему для себя турниру сезона — WTA Elite Trophy ($2 210 000). Вместе с китаянкой Чжан Шуай украинка посетила студенческий кампус университета Цзинань, после чего потренировалась на центральном корте соревнований. В прошлом году Свитолина также принимала участие в этом соревновании, дойдя до 1/2 финала, где уступила Каролине Плишковой. Сейчас Элина занимает рекордную для себя 14 строчку в рейтинге WTA.

Реклама

Все подробности в спецтеме Итоговый чемпионат теннисисток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять