Наоми Осака выиграла Australian Open и стала первой ракеткой мира

26 января 2019, 13:27

21-летняя японская теннисистка в трех сетах обыграла Петру Квитову в финале Открытого чемпионата Австралии

Японка Наоми Осака стала победительницей первого в 2019 году турнира "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. В финале 21-летняя японская теннисистка, четвертый номер посева, со счетом 7:6, 5:7, 6:4 одолела восьмую ракетку турнира 28-летнюю чешку Петру Квитову. Поединок продолжался 2 часа 27 минут. Осака вела 7:6, 5:3 и имела тройной матч-болл, но не смогла дожать соперницу во втором сете, но собралась и выиграла решающий третий сет.

Реклама

Осака после победы на Открытом чемпионате Австралии впервые в карьере возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Петра Квитова стала второй ракеткой мира, на третью строчку опустилась Симона Халеп.

Напомним, что именно Наоми Осака выбила Элину Свитолину на стадии четвертьфинала и не дала украинской теннисистки установить личный рекорд на "Большом шлеме".

Отметим, что в мужском финале Открытого чемпионата Австралии сыграют серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Матч состоится утром в воскресенье по киевскому времени.

Читайте также: Элина Свитолина и Марина Бех снялись для эротического календаря

Реклама

Напомним, что в Мельбурне не только обсуждают игру Свитолиной, но и ее новый роман. Элина Свитолина встречается с известным французским теннисистом Гаэлем МонфисомПара даже завела совместный аккаунт в Instagram, назвав его G.E.M.S.Life (жизнь Гаэля Элины Монфиса Свитолиной).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять