Надаль проиграл второй матч на грунте за последние 105

8 мая 2008, 09:28

В своем стартовом матче турнира серии "Мастерс" в Риме Надаль уступил соотечественнику Хуану Карлосу Ферреро со счетом 5:7, 1:6

Испанский теннисист Рафаэль Надаль потерпел второе поражение на грунте в 105 матчах, проведенных за карьеру на этом покрытии.

Реклама

В среду Надаль в своем стартовом матче турнира серии "Мастерс" в Риме уступил соотечественнику Хуану Карлосу Ферреро со счетом 5:7, 1:6. Теннисисты провели на корте чуть менее двух часов.

История очных поединков Надаля и Ферреро насчитывает 8 матчей. Эта победа стала для Хуана Карлоса второй – и первой в пяти встречах на грунтовом корте. За выход в четвертьфинал 28-летний Ферреро, в сентябре 2003 года возглавлявший рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой, который в двух сетах обыграл британца Энди Мюррея.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Надаль выигрывал турнир в Риме предыдущие три года. Его единственное до последнего времени поражение на грунте в АТР-туре имело место в 2007 году, когда швейцарец Роджер Федерер прервал рекордную серию испанца из 81 земляных побед.

Призовой фонд турнира серии "Мастерс" в Риме, проводящегося на грунтовом покрытии, составляет 2,27 миллиона евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять