На Australian Open ждем AirВику и Диджейпову

Накануне "Большого шлема" звезды гоняют на катерах и собирают по 2 доллара

До начала первого турнира "Большого шлема", Australian Open, осталось каких-то четыре дня, и корты "Мельбурн Парка" потихоньку заполняются теннисными звездами. Белоруска Виктория Азаренка не только носится с ракеткой на корте, но и поиграла в баскетбол на одной из крыш Мельбурна. Метит в Джорданы, свое фото с мячом подписала "AirVika"! А первая ракетка мира Новак Джокович и тренируется, и запустил новую социальную программу: участник должен опубликовать видео или фото со своим лучшим ударом и хэштегом #rallyforgood, а Джоко отдаст за каждый удар $2 в организацию Tennis Cares, которая и передаст деньги в нуждающийся регион.

Роджер Федерер и Ллейтон Хьюитт решили провести подготовку весело и сначала сыграли на летящих по сиднейским заливам катерах, а потом – на сделанном специально для них корте у знаменитой Оперы. Причем на разогреве у легендарных теннисистов выступал Хьюитт-младший – шестилетний Круз. Победа в этом шуточном поединке досталась Роджеру.

Мария Шарапова тоже поразвлекалась в Австралии. На одной из вечеринок она переквалифицировалась в диджея и попыталась смиксовать свой трек, назвав себя при этом
Диджейпова. И о корте Маша не забыла. После тренировок россиянка вместе с местным теннисистом Танаси Коккинакисом отправилась на фотосессию с болбоями.

В этом году обслуживать матчи спортсменов будут 380 детей. 327 болбоев приехали из австралийского штата Виктория, 25 – из других штатов Австралии, 20 – из Кореи, шесть – из Китая и два – из Сингапура. Попробовать себя может любой желающий в возрасте от 11 до 17 лет, заполнив анкету на сайте турнира или в одном из супермаркетов-партнеров.

Приятным событием для теннисистов стало увеличение призовых – с 33 до 36,3 млн австралийских долларов. Причем организаторы учли и процент девальвации местной валюты из-за снижения цен на сырье. Потому призы увеличились и, например, в пересчете на английские фунты (на 1,2 млн).

И пока в Мельбурне заканчивается подготовка, в Сиднее впервые за 10 месяцев на корт вышел победитель US Open-2009 Хуан Мартин дель Потро. В первом круге ему попался наш Сергей Стаховский, которого аргентинец обыграл 6:3, 7:6. "Я не рассчитывал даже, что этот момент наступит в начале сезона", – радовался победе дель Потро.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять