На Australian Open сильнее всех подавали Лисицки и Грот

1 февраля 2009, 17:11

19-летняя немка Сабин Лисицки в одном из поединков ввела мяч в игру со скоростью 196 км/ч, а "хозяин" кортов Сэм Грот – 230 км/ч

Немка Сабин Лисицки стала обладательницей самой быстрой подачи среди женщин на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В одном из двух проведенных в Мельбурн-Парке матчей 19-летняя Лисицки ввела мяч в игру со скоростью 196 км/ч. Второе и третье места по этому показателю занимают сестры Венус и Серена Уильямс соответственно. Венус в своей лучшей попытке подала со скоростью 193 км/ч, а Серена – 189 км/ч.

Реклама

У мужчин "победил" австралиец Сэм Грот. На домашнем турнире 21-летний житель Мельбурна сыграл всего один матч – против американца Марди Фиша. Он его проиграл, но успел послать мяч с подачи со скоростью 230 км/ч. Грот второй раз принимает участие в Открытом первенстве Австралии. Год назад он также проиграл в стартовом матче. Кроме АО, он не играл ни на одном турнире серии Большого Шлема.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Второе место в этом престижном списке занимает американец Сэм Куэрри. В лучшей попытке он ввел мяч в игру со скоростью 226 км/ч. На третьем месте рекордсмен в этой области – Энди Роддик – 225 км/ч. До своего мирового рекорда он не дотянул около 25 км/ч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять