Кубок Дэвиса. Возвращение в первый класс

21 сентября 2008, 17:10

Смертенко Евгений

Разгромив Португалию, украинцы вернулись в Первую группу Евро-Африканской Зоны

Хороший сезон выдали наши теннисисты в Кубке Дэвиса. Все три матча во Второй группе Евро-Африканской Зоны украинцы прошли на одном дыхании, досрочно побеждая своих соперников. Египет, Ирландию и вот теперь Португалию.

Реклама

Все было решено уже в субботу после парного поединка, в котором дуэт двух Сергеев — Бубки и Стаховского потратил минимальное количество партий, чтобы одолеть португальцев Элиаса и Тавареса. 3:0! И наша сборная, спустя два сезона, возвращается в Первую группу.

Когда в 2006-м году Украина бесславно отыграла в Первой группе, уступив Бельгии и Великобритании и онизилась в классе, многие говорили о том, что теперь выбираться из этих низин нашей сборной придется несколько лет. К счастью, Стаховский, Бубка и компания решили не затягивать.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Хотя, еще в прошлом году наша команда стояла на грани вылета в третью группу. Именно с гостевой победы над Нигерией началась беспроигрышная серия украинцев, которая теперь уже насчитывает четыре матча. Неплохо было бы продолжить.

Конечно, в Первой группе соперики — не подарок. И та же старая знакомая Бельгия, и Словакия, и Беларусь... Но шансы зацепиться за пропуск в Мировую группу, наверняка, появятся.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять