Юбилейная рубка Феди и Джоко

27 января 2011, 10:17

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Матч дня на Australian Open сегодня — полуфинал Роджера Федерера и Новака Джоковича

Энди Маррей в полуфинале сыграет с Феррером, тот выбил Надаля. Сам Давид не переоценивает свою победу над лидером рейтинга: "Вот так, в трех сетах, и нужно обыгрывать человека, если у него травма. Рафа ведь нормально бегать не мог". Сам Надаль отказался обсуждать свое повреждение. "Я не обязан рассказывать всем, что у меня болит. Проблемы начались в самом начале", — признался испанец, а на вопрос, почему он не снялся если была травма, отрезал: "Я ненавижу сниматься!"/

Реклама

Ну а матч дня сегодня — полуфинал Роджера Федерера и Новака Джоковича. Согласно Bwin, шансы на проход выше у Феди — 1,4, Джоко — 2,71. Между собой теннисисты рубились 19 раз: 13:6 — в пользу Роджера. Но в 2008-м, здесь в Мельбурне Джоко остановил чемпионскую поступь Феди в полуфинале. А затем выиграл свой единственный "шлем" в карьере. Такой же план у серба и сейчас. "Против Федерера мне нечего терять. Это он защищает тут титул. А мне, чтобы выиграть, очень важно верить в себя", — настраивается Джокович.

ЮНИОРЫ. Младший брат Сергея Стаховского Леонард закончил свои выступления в Мельбурне. Пройдя два раунда, Леонард был остановлен шестой ракеткой турнира испанцем Баэной — 3:6, 2:6.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Вторая ракетка юниорского рейтинга Элина Свитолина уже дебютирует на турнирах WTA. 16-летняя украинка получила wild card в квалификацию парижского турнира с призовым фондом $618 000. За первый круг "квали" Элина заработает 725 долларов и одно очко во взрослый рейтинг. Напомним, что в прошлом году Свитолина выиграла юниорский Ролан Гаррос, а в этом получила приглашение во взрослую квалификацию парижского "шлема".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять