Элина Свитолина оплатила операцию украинской теннисистке

16 мая 2019, 14:08

Дарье Лопатецкой понадобилось 12 тысяч евро на срочную операцию в Риме

На прошлой неделе стало известно, что юная украинская теннисистка Дарья Лопатецкая получила травму и не сможет продолжить выступление на турнире ITF в Риме. Спустя несколько дней семья Дарьи опубликовала открытое письмо, в котором обратилась к общественности за помощью в сборе средств на срочную операцию, стоимость которой составила 12 000 евро.

Реклама

К счастью, Дарья была прооперирована, а ее сестра Мария, которая занималась сбором средств и коммуникацией с римской клиникой, рассказала как прошла операция:

"Все прошло успешно. Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживал нашу семью, и без разницы, была эта помощь материальная или моральная. Также хотим отдельно поблагодарить Элину Свитолину, которая оплатила операцию. Сейчас Дарья находится в клинике и некоторое время она будет оставаться там. Реабилитация требует больших усилий для нее и финансовых затрат для нас.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Теперь самое главное – побороть травму и вернуться на корт с новыми силами и хочу отметить, что все деньги, которые были и будут переведены на счет Даши, будут потрачены исключительно на ее реабилитацию".

Ранее мы писали, что лучшая теннисистка Украины сравнила себя с Порошенко и Зеленским.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять