Элина Свитолина о победе над Плишковой: "Живем один раз"

23 октября 2018, 20:44

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Украинская теннисистка в шаге от выхода в полуфинал Итогового чемпионата WTA

Вторая победа подряд в Финале WTA – за Элиной Свитолиной! И снова над чешкой – теперь Каролиной Плишковой. Уже на старте матча пришлось нелегко: в 3-м гейме Элина отыграла 6 брейкпоинтов, отбиваясь больше 15 минут. "О чем я думала в тот момент? – делилась позже наша №1. – Да сколько же можно играть этот гейм?!" В 6-м гейме украинка сама получила шанс на брейк и реализовала его всухую. Хоть чешка и навязывала борьбу, Свитолина находила проплешины в ее защите и вовремя обводила. Да и 4 эйса были очень кстати. Каролина играла не хуже, рисковала, цепляя линии, и во 2-й партии риск оправдался – Плишкова взяла сет.

Реклама

"Ты все делаешь правильно, – говорил Элине во время паузы спарринг-партнер Эндрю Беттлс, исполняющий в Сингапуре роль тренера. – Но нужно играть острее, не бить прямо по центру ей в руки. Активнее иди на мяч". Кстати, по завершению сезона Свитолина соберет новый тренерский штаб: "Основное – тренер по фитнесу. Думаю и о тренере по теннису, конечно. У меня есть Энди Беттлс, который знает меня лучше всех. После турнира мы с ним обсудим варианты".

В решающий сет Элина действительно вошла активнее и, совершенно не церемонившись с соперницей, делающей ошибки, отчеканила 4:0! Затем чуть ослабила хватку и отдала два (может, играющий во время перехода Боб Марли расслабил?), но спохватилась и с рыком вырвала 5:2. "Ты решаешь, что случится дальше. Доверяй своей игре", – внушал перед подачей на матч Беттлс. С первого раза не доверилась, но оформила победу с 3-го матчбола на подаче Каролины – 6:3, 2:6, 6:3.

"Пробовала не забивать голову негативом. Живем один раз", – описала свои чувства украинка. Это позволило ей возглавить Белую группу. Продолжает расти и в глазах букмекеров: она уже 3-я среди фавориток на титул после Плишковой и Стивенс. Чтобы впервые выйти в полуфинал, завтра нужно взять хотя бы сет у Возняцки, обыгравшей вчера Квитову.

Все подробности в спецтеме Итоговый чемпионат теннисисток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять