Джек Стриптизер – так называли тренера Долгополова

25 января 2011, 12:35

Сегодня | Спорт

Австралийская газета раскопала историю знакомства и сотрудничества местного тренера Ридера и украинского теннисиста Долгополова

Австралийская газета Brisbane Times раскопала историю знакомства и сотрудничества местного тренера Джека Ридера и украинского теннисиста Александра Долгополова, который стал главной сенсацией Australian Open-2011. "Это успешный альянс двух мужчин, которые большую часть своей жизни провели в теннисном Туре", – пишет газета.

Реклама

Долгополов с трех лет путешествовал по миру вместе со своим отцом – тренером Андрея Медведева. Интересно, что некоторые соперники самого успешного украинского теннисиста до сих пор помнят Долгополова-младшего. Например, Джим Курье.

Ридер тоже играл. "Теннис позволял мне путешествовать. Вначале по Австралии, а потом и по всему миру", – говорит Ридер, который в молодости имел прозвище Джек Стриптизер. Он заработал свое первое очко в рейтинг АТР только в 28 лет, а его наивысшее достижение в одиночном рейтинге – седьмая сотня, в парном – третья сотня. Но уже тогда он знал, что его жизнь будет за кортом, но связанна с теннисом.

12 лет назад Ридер, после многих лет в США, Германии и Италии, вернулся в Австралию, где в одиночку вырастил сына. В это время он работал теннисным тренером в одном из клубов, а также с несколькими перспективными юниорами. Во время поездки на турнир в Италию с одним из них Ридер впервые увидел Долгополова. 17-летний украинец тогда разгромил подопечного Джека, а тренер сказал своему знакомому агенту: "Мне кажется, что у этого юноши самый лучший талант в мире тенниса". Затем, два года назад, Ридеру позвонил агент и сказал, что Долгополов нуждается в новом тренере. По словам украинца, они с отцом устали друг от друга. Так все и началось.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Реклама

В 2009 году Ридер тренировал Долго по Skype и электронной почте, но с декабря стал ездить с ним на турниры. За это время Александр смел подняться с 350 места в рейтинге АТР до минимум 34, которое он займет по итогам этого Australian Open. "Наиболее сложным было заставить его снова получать удовольствие от тенниса", – говорит Ридер.

Австралийцы называют Ридера "кустарным" тренером. Он улыбается: "Люди могут говорить, что им вздумается. Но хороший тренер не всегда должен быть хорошим игроком".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять