Соперника Робредо истощила таинственная болезнь

20 января 2011, 10:11

Стаховский прошел в третий раунд Открытого чемпионата Австралии так, будто делал это уже сто раз

Сергей Стаховский прошел в третий раунд Открытого чемпионата Австралии так, будто делал это уже сто раз. После каждого розыгрыша группа польских фанов на трибунах давила на нервы коротенькой распевкой "Ку-бот! Ку-бот!". А Стаховский почти после каждого розыгрыша нервировал Кубота улыбкой. Промазал — мол, "эх, в этот раз не прошло", а выиграл мяч — "ну я ж вам говорил"... А говорил Сергей с Лукашем недолго — 6:3, 6:4, 6:4. Если терял свою подачу, сразу же отбирал две чужие. Стах сейчас просто выше классом.

Реклама

В третий раунд Australian Open 25-летний украинец вышел впервые. А если пройдет в четвертый, это будет его личный рекорд на всех "шлемах". Мешать Сергею в этом будет испанец Томми Робредо. Снова несеяный соперник, перед матчем со Стаховским сеяных аккуратно зачищают: Кубот выбил Сэма Куэрри (№18), а Робредо вчера — Марди Фиша (№16).

Правда, постарался тут не только испанец, но и некая таинственная болезнь Фиша. Что-то с железами, очень быстро высасывается энергия. "Просто убийственные ощущения, тяжело объяснить, — жаловался американец. — Вроде бы чувствую себя нормально, но через минут 40 — все, кошмарная усталость. Тело будто взбунтовалось, чувствуешь себя беспомощным. И так уже месяц. Мне повезло, что я тут хотя бы один раунд прошел". Доктора в Австралии определили у Фиша сбой в работе желез внутренней секреции, которые помогают телу контролировать расход энергии. Но что именно у теннисиста — диагностировать не могут. Марди теперь очень надеется, что найдет себе "доктора Хауса" в США.

Но Робредо в любом случае опасен. Сейчас занимает 52-е место в рейтинге, на девять позиций ниже Стаховского, но в 2006-м он был пятой ракеткой мира. Сам Стаховский назвал матч с ним "открытым", то есть без явного фаворита. Согласны с ним и букмекеры, котировки почти равные, хотя небольшим фаворитом все-таки ставят матерого испанца: на победу Робредо Unibet дает 1,84, на Стаховского — 1,92.

Победитель матча выходит на Федерера. Скорее всего. Если тот пройдет Малисса. Потому как спотыкаться самый титулованный теннисист мира начал уже вчера. Жиль Симон сражался с ним, как лев, проиграв два первых сета, довел дело до пятого, в котором отыграл четыре матч-бола — но Федя был, как всегда, невозмутим и в решающий момент точен, матч закончил эйсом...

Реклама

А Стаховский вчера после "одиночки" сыграл еще и в парном разряде и в дуэте с Южным тоже победил. Стартовый раунд в паре прошел и Долгополов, а вот Корытцева — вылетела.

Сегодня в "одиночке" у нас — Долгополов, Марченко и Цуренко. Долгополов свой матч с Беккером выиграл – 6:3, 6:0, 3:6, 7:6, Цуренко уступила Макаровой 6:7, 1:6, а Марченко начнет после 10:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять